Какой пол для кухни?




Какой пол для кухни?

Категория: Доска пола, Паркет, Полы ПВХ, Терракота, Керамогранит

Кухня — стратегическое место в каждом доме, которым пользуются все домочадцы. Из-за той деятельности, которую мы обычно здесь выполняем, выбор пола в этом месте чрезвычайно важен. В какой материал стоит инвестировать?

Пол на кухне должен быть в первую очередь функциональным. Помимо красивого внешнего вида и стиля, гармонирующего с мебелью и другими помещениями, в ее случае важны и другие факторы — в первую очередь долговечность и устойчивость к влаге. Также хорошо, что она устойчива к загрязнениям и пятнам, и ее легко чистить.

Чтобы найти подходящий материал, отвечающий всем вышеперечисленным условиям, необходимо знать свойства многих предложений. Этот выбор зачастую является одной из самых сложных задач при отделке дома. Что стоит интересовать? Самые модные — это правильно обработанный бетон, керамогранит, керамическая плитка или обычное ковровое покрытие. В этом случае реже выбирают дерево и панели.

Конкретный

Бетонные полы на кухне можно встретить во все большем количестве домов. Чтобы выполнить свою роль, он должным образом полируется, окрашивается, пропитывается и покрывается смолой. После нескольких косметических процедур он выглядит интересно и в то же время гарантирует долговечность на долгие годы. Все благодаря однородной, цельной поверхности, которую очень трудно разрушить.

Грес

Грес — гораздо более приятная, но и более дорогая альтернатива бетону. Выбор этого материала в магазинах сейчас очень велик — от широкоформатных дизайнов с использованием графических элементов до мелкой плитки с простыми мотивами или мозаикой. Если мы можем себе позволить такое решение, пол из керамогранита на кухне может стать действенным и действенным решением. Главное, чтобы в его случае не было слишком скользким.

Керамическая плитка

Плитка на кухонном полу — это решение, которое успешно практикуется годами. Они гарантируют нам, прежде всего, эстетичный внешний вид и возможность легкой очистки, а также высокую влагостойкость. Единственный недостаток в их корпусе — низкая устойчивость к трещинам.

Покрытие

Сразу после плитки это одно из самых популярных решений на кухне. Он не только приятен на ощупь, если мы идем по нему босиком, мы также можем очень легко его очистить. Возможная его замена на новый стоит не слишком дорого. Обратной стороной является то, что он сравнительно быстро пачкается и подвергается механическим повреждениям.

Древесина

Не лучший выбор для кухни. Однако очень часто благоприятный внешний вид такого пола в других помещениях означает, что мы решаем установить его также в этом месте. В таком случае не забудьте правильно его покрасить, а места возле посудомоечной машины, раковины и других мест, подверженных воздействию влаги, следует дополнительно пропитать и защитить.

Кухня — это сердце практически каждого дома. Помимо гостиной, именно в этой комнате мы проводим больше всего времени ежедневно. В силу своей специфики правильный выбор напольного покрытия в этой комнате очень важен и стоит рассмотреть его более глубоко.