Как защитить балкон от ребенка




Как защитить балкон от ребенка

Категория: Замки электрические, Замки дверные, Замки электрические, Замки от детей

Набирающий подвижность молодой человек чрезвычайно любопытен к миру, и неудивительно, что его первые шаги направлены к тому месту, где виден больше всего — балкону. Первоочередная задача — обезопасить как вход в него, так и саму себя. К каким методам прибегать, чтобы люди, проходящие под балконом, не получили одну из игрушек нашего ребенка, упавшую с большой высоты?

Хотя это место очень привлекательно для ребенка, он не может выйти на балкон без нашего ведома и оставаться на нем без присмотра взрослых. Однако, поскольку родители знают, что невозможно позаботиться о ползучих, первых шагах и немного более старших детях, будет полезно принять меры, чтобы они не могли самостоятельно попасть на балкон.

Обеспечение выхода на балкон

Если мы хотим, чтобы балконная дверь была непроходимой преградой, но часто оставляем ее приоткрытой, чтобы улучшить качество вентиляции, необходимо будет установить блокировку проема, которая позволит наклонять и блокировать дверь на ширину наш выбор. Хотя для этой цели мы можем использовать, например, пластиковые гибкие опоры или деревянные клинья, их удаление не будет проблемой для ребенка, поэтому гораздо эффективнее будет заблокировать балконные двери (которые мы также можем использовать для защиты окон) размещают на высоте, недоступной для стоящего ребенка.

Другая ситуация, когда у нас часто открывается балконная дверь, и мы не хотим отказываться от этого решения, которое используется особенно в жаркие дни. Чтобы мелкие домочадцы не могли выйти через открытую дверь, необходимо будет установить рядом вертикальные лестницы с защелками, которые используются, например, возле лестницы, ведущей на верхний этаж или в подвал.

Дополнительной защитой от выхода ребенка, особенно старшего и старшего, на балкон станет установка дверных ручек с ключом в балконных дверях и окнах. Это простое, но эффективное решение, которое дополнительно служит защитным барьером от взлома.

Защита балкона

Под нашим присмотром ребенок на балконе может иметь организованное место для игр и наблюдения за происходящим в непосредственной близости. Опыт родителей показывает, что чем охотнее ребенок находится в данном месте, тем больше игрушек находится рядом с ним. Это может привести к тому, что ребенок уронит игрушку на ничего не подозревающих прохожих.

Чтобы этого не случилось, неплохо создать перегородку, плотно отделяющую балконное пространство от внешнего мира. Для начала нужно заклеить решетки или перила перил балкона, чтобы ребенок не высунул голову и не забрался на нее. Для этой цели мы можем использовать проволочную сетку, но с мелкими сетками, которые не подходят для ног наших малышей. Чтобы быть эффективным, этот тип барьера должен простираться от пола до сводчатого потолка.

Еще одним решением будет протянуть между прутьями перил прозрачный лист оргстекла, который с одной стороны делает невозможным взобраться на перила, а с другой позволяет наблюдать за происходящим прямо под нашей квартирой. Однако это не решает проблемы с оставлением свободного пространства над перилами балкона — здесь мы можем полагаться, например, на сетку от насекомых — это плотный барьер, который дополнительно предотвратит проникновение в нашу квартиру нежелательных, крылатых гостей.

Однако помните, что сетка хрупкая и не выдержит давления ребенка, взбирающегося на перила, поэтому, если физическая подготовка нашего ребенка не уступает физическому состоянию молодого Тарзана, вышеупомянутая проволочная сетка будет более эффективная защита.