Коллекционирование туристических сувениров дает нам психологический заряд




Собирать туристические сувениры принято во всем мире. Мы можем перейти от пластиковых брелков для ключей и рюмок к более сложным безделушкам. Тем не менее, укоренившееся желание побуждает собирать на память о наших приключениях.

Тренировочная площадка для того, чтобы стать коллекционером, скорее всего, началась в нашем младенчестве. Эксперты предполагают, что положительный взгляд на вещи формируется в детстве. Мы формируем эмоциональную привязанность к объектам, даже думая об этом как о своего рода отношениях.  В детстве у многих из нас было любимое одеяло или мягкая игрушка.

Для меня это была подушка, которую мой отец однажды проехал через три штата, чтобы забрать из придорожного мотеля. Для моего сына это было белое одеяло, теперь спрятанное и время от времени приносимое для почитания. Дело в том, что для большинства из нас коллекционирование движется эмоционально. Мы воссоздаем позитивные воспоминания и сохраняем прошлое для будущих поколений.

Почему мы собираем туристические сувениры

Исследования в области путешествий показывают, что большинство людей покупают какой-либо туристический сувенир, хотя мы можем сильно отличаться в том, что мы покупаем. Некоторые исследования показывают, что на покупки уходит около трети расходов на поездки, причем значительную часть этой статистики составляют покупки сувениров.  Более 40% путешественников считают покупки одним из своих любимых занятий.

Когда мы собираем туристические сувениры, у нас есть что-то физическое, чтобы запечатлеть воспоминания. Но это не единственная причина.   Психологи путешествий говорят, что это еще не все. Сувениры также являются вещественным доказательством наших путешествий. Они даже придумали фразу для описания концепции: стратегическая защита памяти.

Также мы собираем туристические сувениры в качестве подарков. В частности, женщины покупают сувениры для этой цели и чаще делают сувениры, которые выполняют двойную функцию в качестве подарков на день рождения или к празднику.   В целом женщины чаще покупают сувениры и

Преимущества коллекционирования туристических сувениров

Коллекционеры могут относиться к другой категории, чем путешественники, собирающие сувениры, но в любом случае есть психологические преимущества. Итак, собираете ли вы туристические плакаты или изобразительное искусство, у коллекционирования есть целый ряд преимуществ:

  • Расслабление и снятие стресса. Учитывая, что мы, люди, обладаем врожденной потребностью в коллекционировании, приятно знать, что эксперты говорят, что эти увлечения могут снизить стресс. Исследование, приобретение, систематизация и поддержание коллекции могут быть катарсисом.
  • Признание красоты. Коллекция может быть источником красоты для нас и других. Кто-то там увидит красоту в вашей коллекции ошибок.
  • Образование. Мы не только учимся по мере накопления, но и накапливаем знания, которыми можно поделиться с другими. Подумайте, чему марки должны нас научить — всему, от истории и культуры до политики и экономики.
  • Соревнование. Коллекционирование может быть очень сложной задачей, требующей определенного уровня хитрости и терпения. Процесс приобретения увеличивает эмоциональную ценность объекта.
  • Инвестиции. Для некоторых коллекционирование превращается из хобби в бизнес. Старая поговорка «Время — деньги», безусловно, верна для рынка винтажных часов. Коллекционирование часов растет благодаря социальным сетям и появлению часовых блогов. Недавно аукционный дом Sotheby’s продал карманные часы Patek за 24 миллиона долларов — это самая высокая цена на аукционе.
  • Социальное взаимодействие. Мы склонны собираться вместе с другими коллекционерами, будь то онлайн или на встречах, чтобы поделиться историями о нашей коллекции и подружиться с единомышленниками. Вы можете найти организации практически для любого типа коллекции, от огнестрельного оружия до кукол и постоянно популярных марок.