Защита интерьера от домашних животных




Защита интерьера от домашних животных

Животные могут разрушить домашнюю обстановку. Для кошелька это потеря, но мы можем это пережить. К сожалению, выбранное оборудование или растения, в свою очередь, представляют угрозу для домашних животных. Поэтому защита интерьера от домашних животных в наших двойных интересах.

Наибольшую опасность представляют кролики и хомяки, которым мир от природы интересен. К сожалению, их зубы постоянно растут, и поэтому их нужно постоянно стирать. Если животное будет выпущено из клетки, оно может найти кабель и попытаться его погрызть. Подобное поведение наблюдается и у молодых кошек.

В свою очередь, даже послушные и воспитанные собаки представляют угрозу для ухоженного сада. Им нельзя делать выговор — рытье ямы для многих пород собак — это инстинктивное поведение. С другой стороны, бег по зеленому ковру из ухоженной травы — это удовлетворение потребности в физических упражнениях. Чаще всего эти дорожки видны у забора — это означает, что четвероногий охраняет имущество. Чувствительные части сада можно просто отгородить сеткой подходящей высоты, чтобы пес не перепрыгивал через нее.

Кабели в опасности

На картинах кролик часто изображается с морковкой. Это овощное лакомство нравится животному не только своими вкусовыми качествами, но и техническими возможностями тренировки резцов. У более мелких грызунов такая же потребность. Не забывайте давать нашим кроликам, хомякам и морским свинкам необходимое количество мягких веток фруктовых деревьев для регулярного скрежета зубами. Когда они не чувствуют необходимости тереться, они также не кусают кабели.

Однако это не относится к кошке, которая может кусать только ради развлечения. Так что безопаснее всего просто избавиться от проводки:

— рейки ставим высоко на парты. Мы можем накрыть их телевизором или монитором, чтобы они не искушали животное своим видом. Кабели следует прикрепить к стенам с помощью липкой ленты. Помните, что кошки могут без проблем прыгать и лазать, а дальность прыжка кролика составляет один метр.

— Спрячьте кабели, лежащие на полу, под ковролином.

— Закрепляем кабели специальными защитными трубками.

Кот чешет мебель

У кошек есть естественное желание почесаться, и каждый владелец кошек, должно быть, уже это заметил. Мебель, обои и ковры постоянно находятся в центре внимания кошачьих когтей.

— Лучше всего купить специальную когтеточку или коврик (или соломенный коврик) и поощрять вашего питомца пользоваться этим оборудованием. На начальном этапе вы можете соблазнить угощением или посыпать когтеточку кошачьей мятой, пока ваш питомец не научится пользоваться когтеточкой. Иногда кошка любит одну когтеточку и игнорирует другую. Также мы можем изготовить абразивный штифт с деревянным когтем самостоятельно.

— Лимонный сок и отвар гвоздики — естественные отпугивающие средства, действующие на кошек. Попробуем распылить их на мебель.

— Если котенок упрямый или днем ​​играет когтеточкой, а ночью отправляется покорять мебель, приходится использовать чехлы.

Кошки также любят грызть растения. Хотя их естественный инстинкт подсказывает им, какой цветок ядовит, лучше всего убрать из дома следующие:

— Каладиум (Caladium spp.)
— Диффенбахия (Dieffenbachia spp.)
— Плющ обыкновенный (Hedera helix)
— Лилии (Lilium spp.)
— Омела (Phoradendron spp.)
— Олеандр (Nerium oleander)
— Филодендрон (Philodendron spp.)

Змеиный побег

Змея должна находиться в хорошо оборудованном террариуме. Помните, что змеи растут, поэтому им требуется большая клетка, чтобы они не пытались из нее сбежать. Говорят, что его высота равна длине тела взрослой змеи, а ширина — половине длины тела. Размещайте террариум подальше от окна, радиатора и мест, в которых мы часто ходим. Также нам понадобится нагревательный мат с терморегулятором.

Кукурузных змей называют мастерами побега. Они могут протиснуться даже через небольшие щели. Тогда они пойдут навстречу теплу, мы можем найти их даже у компьютера или за телевизором. Их также может соблазнить вид отопительной трубы. Во время поиска змеи приходится смириться с постоянно закрытыми дверями и окнами. Даже самые маленькие щели следует заклеивать. Отверстия не должны быть слишком большими, чтобы рептилия могла проскользнуть внутрь.

Животные учат наших детей быть ответственными, но они также учат нас быть ответственными. Мы должны постоянно помнить об их потребностях и уделять время нашим питомцам. Мы должны поиграть с ними и позаботиться о хорошем техническом состоянии их клеток, и тогда мы минимизируем собственные потери, связанные с непослушным поведением питомца.