Покрывала, коврики и гобелены — покрытия для мебели и стен




Покрывала, коврики и гобелены — покрытия для мебели и стен

Категория: Подушки

Тканевые чехлы не обязательно ассоциировать с выцветшими шнурками. Среди множества решений мы также можем найти решения, которые сочетают в себе традиции и современность и в то же время предоставляют нам удобное покрытие для мебели и стен.

Преимущества и недостатки

Каждый материал, который мы можем снять и собрать по желанию, — это возможность поэкспериментировать с декором. Поэтому, если мы хотим быстро и легко изменить облик нашего интерьера, давайте начнем с выбора нового покрытия для мебели. Двигаясь дальше, массивные стены можно полностью преобразить с помощью прямоугольного полотна ткани. Хороша любая возможность нарушить однообразие: ткань может быть узорчатой, на ней может быть вышитое изображение, а может быть из необычных материалов.

Вопреки внешности, хорошо подобранное покрывало сыграет большую роль, а не только добавит эстетики. Часто используемая мебель защитит от пятен и пыли, в экстренных случаях ее можно использовать как укрытие, а каждый повешенный на стене лист материала поможет поглощать звуки , что оценят не только мы, но и наши   соседи. Подвешивание ткани или другого мягкого материала за диваном в гостиной значительно улучшит распространение звуковых волн из динамиков, поглощая их и не позволяя вам приходить в норму. С его помощью мы можем превратить кровать в место для сидения, что непременно оценят владельцы менее просторных квартир. Тем, у кого проблемы с чистотой, можно использовать его в крайнем случае, чтобы накрыть развернутые простыни.

К сожалению, использование одеял и покрывала требует их стирки , поэтому давайте учтем размер и тип ткани. Слишком большой лист неудобно повесить, и он гораздо дольше сохнет. Если накрыть им часто используемую мебель, есть риск разрыва, поэтому выбирайте прочный материал, устойчивый к механическим повреждениям.

Покрывала

Чехлы обычно изготавливаются из хлопка и смесей материалов. Стеганые с подолом отлично и эстетично накроют кровати, а если они достаточно толстые, их также можно использовать как запасное одеяло. Мы можем использовать их, чтобы придать каждому предмету мебели деревенский характер с бахромой и кружевом, но не будем переусердствовать с ними, потому что они могут оптически доминировать в интерьере.

Всегда ищите материалы, которые можно легко стирать при высоких температурах , особенно чехлы для диванов и сидений. Вероятность того, что они прольются и испачкаются, составляет почти 100%, а чистящие средства местного действия могут оказаться неэффективными.

Пледы

Пледы не только согреют атмосферу в доме, но и укутят холодными вечерами. Мыть их намного сложнее, к тому же их нужно регулярно протирать, иначе пользоваться ими будет сомнительное удовольствие.

Вышитое одеяло можно найти и на нашей стене, если мы эффектно прикрепим его гвоздями. Достоинством такого решения будет возможность в дальнейшем прикреплять к его поверхности открытки и безделушки, что сделает видимым на ней узор, обогащенный дополнительными элементами.

Коврики

Коврик из бамбука, лозы, папоротника или тростника на стену придаст нашему интерьеру экзотический вид, а также его можно использовать для прикрепления сувениров и картин. Эти натуральные материалы можно легко очистить теплой водой, но дайте им высохнуть на солнце перед тем, как повесить, потому что они могут растягиваться под действием влаги.

Гобелены

Характерные вышитые ткани, которыми мы покрываем мебель или стены, обычно выполнены в белом цвете. Иногда они также содержат изображения, религиозные цитаты или народную мудрость. Мы находим их в различных формах и формах — картины, салфетки, скатерти, салфетки, носовые платки, наволочки. Они обязательно придадут нашему дому немного деревенской атмосферы.