Какой этаж выбрать, если у нас есть собака или кошка?




Какой этаж выбрать, если у нас есть собака или кошка?

Отрасль: Ламинат, Паркет, Напольные покрытия ПВХ

Если мы держим дома собаку или кошку, это стоит учитывать при обустройстве квартиры. Стоит учесть, что четвероногие могут чесать когтями пол и терять шерсть. Что стоит учесть при обустройстве интерьера, в котором находятся домашние животные?

Деревянный пол

Деревянный пол не всегда подойдет животным. Нельзя использовать нежный березовый или сосновый паркет. Если мы хотим иметь в доме деревянный пол, он должен соответствовать следующим условиям:

— быть из твердой, стойкой древесины, желательно экзотической (бамбук, тик, мербау, венге), особенно если у нас большая собака. Экзотическая древесина содержит дубильные вещества, масла, смолы и другие вещества, которые создают естественную пропитку, обеспечивающую долговечность и стойкость древесины.

— домашняя древесина должна быть надлежащим образом защищена, например, твердым маслом. Масло для волос следует проводить натуральными маслами и затем периодически повторять,

— деревянные поверхности можно покрыть очень стойким лаком, предназначенным, например, для отделки спортивных или промышленных залов (эпоксидная смола, двухкомпонентные лаки).

Напольные панели

Укладка панелей на пол в последнее время стала очень распространенной. Они практичны, их легко чистить и пылесосить. Однако с учетом наличия в доме животных не следует выбирать панели низкого качества, не очень прочные, а значит, слишком дешевые. Панели должны соответствовать более высоким требованиям, например, иметь класс истирания A5 (особенно для крупных собак) и не менее A4 или A3 (если у нас есть более мелкие животные).

Стоит выбирать панели достаточно светлых тонов, где царапины не будут так заметны. Нам будет легко замаскировать потерянную и оставшуюся шерсть животных в домашних условиях подходящим цветом пола, максимально приближенным к цвету шерсти домашних животных.

Для животных лучше всего подойдут ламинированные панели с очень прочным внешним покрытием на заводе. На них нет бороздок или пор, где может скапливаться грязь. Качественный ламинат на панелях полностью устойчив к царапинам собакой или кошкой, а гарантийный срок, предоставляемый производителями таких панелей, составляет около 35 лет. Кроме того, они звукопоглощающие, водо- и огнестойкие.

Плитка, кафель

Самым эффективным методом защиты пола от повреждений будет установка твердой керамики, камня, керамогранита или другой плитки. Это очень практичное решение, оно облегчает уборку, стирание всех следов, стирку, но не обеспечивает тепла и уюта в интерьере.

В некоторых помещениях, таких как кухня, столовая или ванная комната, не обязательно быть особенно теплым и уютным — можно использовать плитку. Также на стыке дома и внешнего мира, то есть в холлах, на лестницах или коридорах, стоит устроить прочную, очень прочную поверхность из плитки. Животные снаружи часто приносят много загрязнений, которые следует легко убирать у входа, а не распространяться по другим поверхностям.

Также стоит использовать нескользящие коврики и коврики или линолеум. Это особенно важно для подвижных и крупных собак, которые могут получить множество травм на скользком полу.