Как бороться с тесным гаражом




Как бороться с тесным гаражом

Категория: Отдельностоящие металлические полки

Современные постройки рядных и отдельно стоящих домов включают удобный гараж. Роль этого места ограничивается не только парковкой автомобиля, но и хранением предметов, для которых нет места в других сегментах дома. Как устроить относительно тесный гараж с учетом конструкции здания?

Гараж давно перестал быть местом, предназначенным только для хранения автомобиля. Также часто это кладовая для садовой мебели, мастерская для рукоделия и кладовая для предметов различных размеров.

Даже небольшой гараж можно устроить так, чтобы передвигаться по нему было максимально комфортно. В этом отношении будут полезны стеллажи и современное оборудование для мастерских.

Примечание: в польском строительном законодательстве есть положения о минимальных размерах гаража. По их мнению, комната такого типа должна быть не менее 2,3 м в ширину и 5 м в длину, а расстояние от борта автомобиля до стены должно быть запланировано не менее 0,5 м.

Что мы храним в гараже?

В первые годы после переезда в новый дом в гараже будет находиться машина и мелкие аксессуары для ее ремонта. Дополнительное оборудование придет со временем. Возможно, сюда приедет и велосипедное снаряжение, которое в зависимости от размера семьи может занимать много места.

Мы можем легко хранить малярные принадлежности в гараже, их количество увеличится после ремонта. А если мы — обладатели небольшого сада, тоже стоит подготовиться к необходимости выделить место для садового инвентаря.

В небольшом гараже без хорошей организации пространства будет сложно поддерживать порядок.

Помните, что гараж — подходящее место для хранения косилки, пилы и других инструментов, которые для эффективной работы следует хранить в сухом помещении.

Практичное оборудование в тесном гараже

В тесном гараже стоит помнить основное правило — что можно ставить на стены. Современные и, прежде всего, прочные настенные органайзеры позволяют не только хранить все инструменты, но и отображать их таким образом, чтобы все они находили свое место.

Прежде всего, работа с такой организованной поверхностью стены проста и доставит большое удовлетворение домашнему мастеру или продвинутому любителю.

Если вы ищете прочные органайзеры и полки, выбирайте те, которые сделаны из гофрированной стали. Шкафы также могут иметь колесики, благодаря которым их будет удобно перемещать с места на место.

Гараж — это помещение, в котором, кроме автомобиля, хранятся все виды инструментов. Их стоит должным образом упорядочить и разделить. Здесь помогут не занимающие дополнительного места системы полок, ручек и органайзеров. Благодаря их использованию припарковать машину по-прежнему будет комфортно.