Тайник под лестницей — идеально подходит для хранения




Тайник под лестницей — идеально подходит для консервов

Категория: Модульные металлические полки

Мы можем превратить пространство под лестницей в любое кладовое помещение. Одним из интересных вариантов станет отделение для консервации, в котором мы сможем хранить не только банки с вареньем, но и корзины с сезонными фруктами и кухонные принадлежности.

В каждом доме будет уголок, который мы до сих пор не думали использовать. Со временем он стал менее заметным и упускался из виду в домашних условиях. Жалко — место под лестницей — одно из тех, о которых мы забываем быстрее всего. Иногда это становится ненужным беспорядком, кладовой для вещей, которые никогда не будут использоваться в будущем.

Чтобы уголок под лестницей приобрел несколько иной характер, стоит заполнить его полками, книжным шкафом или набором деревянной мебели, которые будут использоваться для хранения вкусных консервов и пресервов.

Начнем с уборки

Заглянем в тайник под лестницей. Мы оценим, как его можно встроить, что оттуда взять и как трансформировать, чтобы им было удобнее пользоваться.

Во-первых, уберем все, что нам больше не пригодится в будущем. Кстати, мы обязательно найдем мелкие вещи, которые мы забыли.

Когда сарай опустеет, начнем с обновления стен. Быстрая покраска, например, белой краской сделает кажущийся темный угол естественным.

Оборудование — лучше меньше, да лучше

В нише под лестницей обязательно будет 1-2 стены, к которым мы добавим полочки. Таким образом, стены станут прочным основанием, к которому их можно будет прикрепить. Измерьте эти места, а затем переместите в них выбранные сегменты.

Почему это важно? Банки с консервами относительно тяжелые и могут нарушить балансировку стойки. Убедимся, что крепление к стене производится прочными шурупами.

Чем его накрыть?

Помещение для хранения зимних принадлежностей может быть прикрыто раздвижной дверью или — в деревенском стиле — занавеской. Оба решения потребуют крепления рейки к потолку, но для энтузиаста своими руками это не должно быть слишком много.

Примечание: помните, что наша кладовая должна быть оборудована освещением. Таким образом, нам будет проще осуществлять все работы по его строительству и долгие годы эксплуатации.