Кухня в стиле лофт — правила обустройства индустриального интерьера




Стиль лофт с каждым днем ​​набирает все большую популярность. Его сила заключается в способности адаптироваться к любому типу интерьера. Мы с успехом можем использовать его на кухне, в гостиной, в ванной и даже в спальне. Это возможность создать современное и функциональное пространство, которое будет радовать вас каждый день. Большие новостройки даже побуждают оформлять интерьер в индустриальном стиле.

Стиль лофт в доме связан с его минималистическим характером. Чтобы интерьер хорошо смотрелся, следует ограничить использование мебели до минимума и сделать упор на качественные аксессуары. Также большое значение имеет использование материалов, из которых была изготовлена мебель и вышеупомянутые аксессуары. Необработанное дерево, металл, стекло и даже бетон приветствуются.

Кухня в стиле лофт —  несколько правил обустройства индустриального интерьера.

Натуральные, грубые конструкции, открытые пространства и индустриальный минимализм по-прежнему являются отличным решением для всей квартиры, а также для отдельных ее частей (например, кухонь). Современные кухни лофт на заказ в Харькове изготавливает компания WoodDesign. На сайте wooddesign.com работает интернет-магазин, где можно выбрать и заказать кухонную мебель в стиле лофт.

Материалы, которые применяются для кухонь в стиле лофт.

Как и положено индустриальному интерьеру, кухня-лофт должна содержать как можно больше натуральных материалов. Необработанный кирпич, голый бетон, сталь, стекло, старое дерево — все это идеально подойдет к этому стилю. Также не бойтесь оставлять видимые элементы системы отопления или вентиляции — они отлично обогащают пространство.

Пространство кухни.

В индустриальном стиле лофт чем меньше разделений комнаты, тем лучше. Поэтому по возможности совмещайте промышленные кухни с гостиной и столовой и даже открывайте их в коридор. Когда одна из стен должна остаться на месте, давайте снимем с нее штукатурку, показав, из какого материала она сделана.

Кухонная мебель.

Здесь однозначно актуален минимализм и «незагроможденность» интерьера. Шкафы и полки с металлическими элементами, большой стол со столешницей из необработанных досок или табуреты из гнутого листового металла — это лишь некоторые из идей, которые отлично впишутся в промышленную кухню. Старые станционные часы и другие простые аксессуары в стиле ретро или даже переработанная мебель и аксессуары также будут хорошим выбором.

Кухонные принадлежности.

Основа обустройства лофта — простые, минималистичные формы. Нетрадиционные модели вытяжек, большие кухонные смесители с пружинами или гранитные мойки с острыми формами, безусловно, являются здесь хорошим выбором. Не будем забывать и о таких аксессуарах, как массивные деревянные разделочные доски, которые станут повседневным украшением столешниц.

Этот стиль  — это постиндустриальные интерьеры, история которых восходит к 1900 году. Все началось в Париже, где местная богема использовала старые фабрики и склады для мастерских. Преимуществом этих мест была низкая арендная плата, но, прежде всего, много открытого и светлого пространства, высокие потолки и хорошее освещение, гарантированное огромными окнами, что благоприятствовало творческой работе.

Когда дело доходит до проживания в квартирах в стиле лофт, оно стало популярным намного позже, в 1960-х годах. И не в Париже, а в Нью-Йорке. Индустриализм там стал ассоциироваться с повседневным комфортом, индивидуализмом и творческой свободой. Мода быстро распространилась на Европу, где началось не только использование площадей закрытых фабрик, но и строительство совершенно новых зданий в постиндустриальном стиле или реорганизация существующих помещений в стиле лофт.

Стиль лофт в домашних условиях — как его распознать?

Стиль лофт в доме мы узнаем прежде всего по минимализму и функциональному использованию имеющегося пространства. Дом в индустриальном стиле — это обычно большая площадь, в которой, вопреки внешнему виду, все на своих местах. Интерьер в стиле лофт выглядит немного сурово, но это не значит, что он недостроен. Индустриальный стиль позволяет нам иметь голый бетон, кирпичные стены и полы из дерева, прошедшего минимальную обработку.

Для того, чтобы все это могло хорошо себя зарекомендовать, дом в стиле лофт требует тщательной проработки уже на этапе проектирования. Иногда структурные элементы дома становятся прекрасным внутренним украшением и опорой устройства, к которому могут быть адаптированы последующие элементы. Деревянные балки, стальная арматура и неоштукатуренные стены — это только начало идей, которые мы можем использовать. Подумайте, что может удовлетворить ваш вкус, и учесть индустриальный характер вашего дома уже на этапе строительства.

Стиль лофт в домашних условиях — цвета и использование материалов.

Промышленный стиль дома заставляет нас использовать до трех цветов с приглушенным оттенком. Белые стены, мебель из темного дерева и черные аксессуары можно назвать классикой индустриального стиля. В равной степени приветствуются цвета металлик и все натуральные цвета кирпича, бетона и металла. Излишняя окраска пространства существенно противоречит идее индустриального стиля. Дом в стиле лофт — это прежде всего строгость и простота.

Какие материалы можно использовать в обустройстве пространства в стиле лофт? Поле, где можно похвастаться, действительно велико. Наш интерьер не сможет быть полным без дерева, металла и стекла. Можно смело сказать, что в стиле лофт разрешены все материалы и многое зависит от нашей фантазии. Хороший вкус — дать вторую жизнь определенным предметам или достать мебель, характерную для предыдущей эпохи.

Стиль лофт в доме – мебель.

Стиль лофт в домашних условиях не требует слишком большого количества мебели. Мы можем ограничить их использование до функционального минимума, поэтому стоит сосредоточиться на предметах очень хорошего качества. Хитом всех индустриальных стилизаций являются столы и столы на металлических ножках, поддерживающих деревянные столешницы. Также мы часто используем металлические полки и шкафы из темного массива дерева.