Материалы и фурнитура для самостоятельного изготовления мебели.




Материалы и фурнитура для самостоятельного изготовления мебели.

Категория: Мебельные комплектующие, Кромка, Мебель, Мебельные ножки, Фанера, Ламинированные плиты, Кромки клееные

Не утихает мода на самостоятельное создание оригинальных изделий — мы охотно обращаемся к основным инструментам и различным материалам для изготовления индивидуально разработанных украшений или оборудования. Среди них преобладает мебель — какие материалы и аксессуары потребуются для их строительства?

Сделай сам — мебель

Мода на переработку, повторное использование старых материалов в новой роли и оснащение интерьеров совершенно уникальными элементами заставила даже людей, которые никогда не занимались рукоделием и самоделкой, тянуться к инструментам и создавать свои собственные конструкции. Чаще всего мы изготавливаем декоративные горшки, емкости, подсвечники или балконные и террасные ящики, а также простую мебель.

Для создания последних мы используем вещи, которые больше не нужны, лежащие в подвалах и на чердаках или найденные нами. Для этого подходят не только доски, но и ящики, европоддоны или обычные поддоны, лестницы и даже покрышки. Мебель своими руками обычно представляет собой простые конструкции, которые служат скорее аксессуарами, чем необходимым оборудованием.

Мебельные плиты — ДСП и МДФ

Если вы хотите создать предмет мебели, который будет соответствовать остальным модулям в нашей гостиной или спальне и в то же время будет иметь такую ​​же долговечность, стоит обратиться к продуктам, разработанным специально для изготовления мебели. Основными строительными блоками современной мебели являются мебельные щиты.

Среди плит, используемых в мебельном строительстве, мы можем найти плиты ДСП и МДФ . Оба являются идеальными мебельными фасадами и стенами и обычно используются в мебельной промышленности.

Принимая решение о покупке ДСП, мы можем выбрать необработанную плиту, но теперь мы легко можем найти плиты с готовой поверхностью — в основном ЛДСП (самые популярные), а также фольгированные и шпонированные.

Плиты МДФ тоже можно ламинировать, но одним из самых популярных решений является их отделка пленкой ПВХ или шпоном, идеально имитирующим натуральное дерево. С другой стороны, лакированные плиты, часто глянцевые, имеют современный характер и идеально подходят для создания современной минималистской мебели. Чаще всего ими пользуются мебельные компании, предлагающие мебель на заказ.

Вы это знаете…?

И ДСП, и МДФ бывают разных дизайнов и цветов. Мы можем выбрать доску одного из множества узоров и оттенков, имитирующих внешний вид натурального дерева, или выбрать модель в едином цвете — не только белом или черном, но и любом другом.

Однако помните, что для подготовки мебели нам не всегда будут нужны доски с готовой поверхностью. Необработанные ДСП и МДФ — отличная основа для создания мебели, которую мы собираемся отделать обивкой.

ДВП и ХДФ — тоже плиты, которые могут пригодиться при создании мебели . Это элементы толщиной всего несколько минимиметров, которые будут незаменимы в качестве задних стенок шкафов или полок. Также из них можем изготовить днища ящиков. Существуют также деревянные доски и фанера, которые также подходят для изготовления мебели, например, оригинальных полок.

Столешницы для мебели

Столешница пригодится, когда мы делаем стол, стол или хотим отделать встроенную барную стойку или самодельный шкаф. У нас есть разные виды товаров на выбор.

У нас можно купить готовые столешницы, также с просверленными отверстиями для облегчения установки ножек. Такие изделия доступны в различных размерах и формах — они подходят как для создания больших, так и маленьких, например, круглых столов. При их выборе мы также можем руководствоваться типом материала, из которого они изготовлены. Это может быть массив дерева, ламинат, готовый ДВП или закаленное стекло.

Вы это знаете…?

Готовые весы легко дополнить подходящими ножками и монтажными элементами. Все элементы необходимо правильно соединить между собой, чтобы получить законченный предмет мебели.

Также мы можем спроектировать верхнюю часть мебели самостоятельно с учетом имеющихся в магазинах материалов, продаваемых по размеру. В этой роли хорошо подойдут, например , ламинированные доски или деревянные столешницы, которые потребуют защиты маслом или лаком. Доски нестандартных размеров позволяют создавать дизайн мебели нестандартных размеров и форм — в таких случаях выбрать готовую столешницу наверняка будет очень сложно или даже невозможно.

Помните, что столешницы и столешницы также могут быть сделаны из обрезных и гладких досок — если у нас нет старых элементов, мы можем купить новые, которые — чистые и готовые к отделке — можно найти в магазинах DIY.

Мебельная фурнитура

При изготовлении мебели нам также потребуются многочисленные мебельные аксессуары. Некоторые из них будут необходимы для реализации задуманного дизайна, а другие выступят в качестве аксессуаров — не только функциональных, но и улучшающих эстетику создаваемого предмета мебели.

Мебельные ножки — мы можем изготовить мебельные ножки сами, но также можем легко найти готовые изделия различных размеров, цветов и форм. Они изготавливаются из пластика, алюминия или, например, дерева, а некоторые дополнительно регулируются. Большое разнообразие мебельных ножек означает, что мы можем использовать их, чтобы придать нашей мебели особый характер и согласовать ее с дизайном интерьера, в котором она будет расположена.

Мебельные колеса — мебельные колеса — это дополнительные элементы, которые существенно повлияют на подвижность нашей мебели, позволяя легко перемещать ее. Колеса, имеющиеся в наличии в магазинах, отличаются другим внешним видом, материалом, способом крепления (например, на болт или пластину), параметрами, размерами и максимальной нагрузкой. Особенно они пригодятся, когда мы строим, например, журнальный столик, тележку (в виде мобильного, не очень большого шкафа) или, например, деревянный сундук. Использование мебельных колес имеет еще одно преимущество — благодаря им перемещение мебели не связано с риском поцарапать пол.

Вы это знаете…?

Мебельные колеса значительно увеличивают функциональность домашней мебели, но они также хорошо подходят для других типов помещений. Их стоит использовать, например, в шкафах или столах в гаражном или мастерском оборудовании, где мобильность мебели будет большим удобством во время работы.

Петли — мебельные петли понадобятся при реализации любого проекта, предполагающего наличие двери. Двери шкафов, шкафов или полок можно будет легко открывать и закрывать (при этом оставаясь безопасными) только благодаря использованию соответствующих петель. Мы можем выбирать из плоских петель, предназначенных для установки оконных стекол, или из широкого ассортимента скрытых петель. Эти элементы могут иметь и декоративную функцию — некоторые из них декорированы, что позволяет придать мебели особый характер.

Кромки — канты понадобятся для эстетической отделки кромок саморезов мебельных щитов или столешниц. У нас есть несколько видов продукции на выбор: кромки из ПВХ и АБС, а также кромки из меламина и алюминиевые профили. Их выбор зависит от того, будет ли наша мебель подвергаться воздействию влаги, от метода сборки, который нам больше всего подходит, и от долговечности, которую мы ожидаем от продукта. Наименее прочными считаются кромки из защищенного лака, а самого качественного — из алюминия. В настоящее время наиболее популярны окантовки из ПВХ и АБС.

Мебельные ручки — там, где мы устанавливаем дверцы или ящики, также пригодятся стильные мебельные ручки. Выбор этих типов элементов настолько велик, что настроить их на свой вкус и предпочтения нам не составит труда. Мебельная ручка может иметь различные формы — мы можем выбрать изделия в виде небольших перил и ряда мебельных ручек интересной формы, среди которых мы также можем найти модели, предназначенные для использования в детской мебели. Выбор ручки или одной мебельной ручки зависит от стиля созданной нами мебели.

Монтажные элементы и заглушки — сборка мебели станет возможной благодаря использованию соответствующих изделий, предназначенных для соединения отдельных частей конструкции. Они включают, среди прочего подтверждает, мебельные соединения, эксцентриковые соединения, мебельные штифты, опоры для крепления полок, шариковые направляющие для ящиков и уголков. Чтобы замаскировать места соединения отдельных элементов между собой, воспользуемся еще заглушками (самоклеящимися или прессованными). Они доступны в различных цветах, поэтому мы легко можем подобрать их к цвету нашей мебели.