Как выбрать смеситель для кухонной мойки




Как выбрать смеситель для кухонной мойки.

Редко кухонные аксессуары так же разнообразны по внешнему виду, как сантехническая фурнитура. Ниже мы рассмотрим различные типы смесителей и изливов для мойки. Современные модели смесителей для кухни отличаются экономичностью и современным дизайном. На рынке представлены тысячи моделей, отличающиеся типом, дизайном, материалом, качеством, производителем. Поэтому перед выбором смесителем для кухонной мойки надо разобраться в их особенностях. В интернет-магазине, здесь на сайте homeandgarden.store, можно подобрать нужную модель кухонного смесителя.

Сантехническая фурнитура как элемент кухонного оборудования и обустройства.

Трудно представить себе кухню без доступа к проточной воде, поэтому в местах, где готовят и часто едят пищу, устанавливают кухонные мойки и смесители для горячей и холодной воды. Наряду с модой на дизайн интерьера, где кухня не является исключением среди других помещений и также подлежит стилизации, произошло значительное разнообразие форм фурнитуры для кухонной раковины. Лучшим примером являются изливы смесителей — рядом с «классическими» носиками появились более современные формы носиков. Часто новые модели кухонных представляю собой устройства футуристического вида, напоминающие технику, используемую на кухнях больших ресторанов. Эта ассоциация еще более верна, поскольку многие функции устройств, используемых в помещениях такого типа, нашли свое отражение и в обычных домашних кухнях.

По форме кухонные смесители различаются на такие основные типы:

— вертикальный (стоячий), который, благодаря более удобному и интуитивно простому способу подключения к водопроводной системе, в основном используется в современных и классических типах смесителей, устанавливается на проем раковины, и его расположение может отличаться из-за условий и возможностей компоновки для отдельной кухни.

— настенный — качество его монтажа зависит от аккуратности и аккуратности монтажников, разместивших в стенах отдельные компоненты водопровода.

Для чего нужен удлиненный излив?

Наиболее характерным элементом многих современных смесителей для кухонной мойки является изогнутый вниз удлиненный высокий излив, который дополнительно окружен спирально гибким металлическим трубопроводом, который выглядит как удлиненная пружина. Во многих случаях длинный носик дополнительно выдвигается и приводится в действие прямо на конце с помощью специальной кнопки. При нажатии на нее сливается струя воды под высоким давлением, благодаря которой легко удаляются остатки, оставшиеся на тарелках или кастрюлях после окончания трапезы. Таким образом, увлажненная и очищенная поверхность тарелок, кастрюль и столовых приборов более эффективно моется в посудомоечной машине, которая, в свою очередь, после предварительного ополаскивания посуды сильной струей воды может успешно работать по программе «Эко».

Расположение выпускного отверстия носика по отношению к дну камеры (или камер в случае мойки, состоящей из двух или даже трех камер) и, в частности, расстояние между ними также имеет значение. Длинная струя воды, попадающая в камеру, позволяет наполнить кастрюли, вазы и другие емкости значительной высоты, которые удобно задвигать под носик. Однако это решение имеет недостаток — сильный поток, падающий прямо на дно камеры, заставляет воду брызгать через стенки камеры на окружающую стену, покрытую керамической или стеклянной облицовкой, и оставляет видимые следы на незащищенных стенах.

При самостоятельном выборе модели фурнитуры под тип мойки стоит учитывать различия в типах изливов — разный внешний вид отдельных моделей будет рассчитан на разную глубину камер мойки.

Какое значение имеет материал смесителя?

Материал фурнитуры в первую очередь важен для того, чтобы смеситель был долговечен, эстетичен и декоративен. Почему? В настоящее время мойки изготавливаются из следующих материалов: сталь, гранит, минерально-полимерные конгломераты, а также популярное в последнее время стекло — все они существенно различаются по фактуре и цвету поверхности (включая прозрачное стекло). Между тем, однако, не все из вышеупомянутых материалов можно использовать для изготовления функционального и водосберегающего смесителя, и сантехническая фурнитура должна соответствовать раковине таким образом, чтобы их сочетание было эстетически выгодным и декоративным.

Пример удачного и неудачного сочетания — гранит. В качестве материала для изготовления мойки он станет удачным фоном для стального или латунного крана. С другой стороны, сочетание гранитной фурнитуры и стальных камер или камеры и слива для раковины не будет выглядеть так декоративно. Еще один пример неудачного сочетания материалов и изделий из них — сочетание двух типов стальных поверхностей в непосредственной близости, т.е. нержавейки и хрома, а также стилизованной под старину фурнитуры цвета благородной патины и золота со сталью в хроме, нержавеющая сталь и гранит.

Какой смеситель для кухни выбрать.

Критерий выбора смесителя для кухни может быть основан на функциях, которые он выполняет, или на его внешнем виде. Однако следует помнить, что это часть кухонного оборудования, которая используется довольно интенсивно, а также подвергается воздействию других факторов, вызывающих различную норму потребления, например, качество воды. Форма, размер, цвет, способ управления и место установки — все это нужно учитывать при выборе смесителя для своей кухни.

Смесители с одной и двумя ручками.

Однорычажные смесители — это те, в которых одной ручкой мы выбираем температуру воды и тип струи. Вода устанавливается с помощью керамической или пластмассовой головки внутри крана. Две ручки (с двумя кранами) — это ручки с двумя ручками для смешивания воды. Каждым из них регулируем интенсивность струи воды. Однорычажным смесителем можно управлять одной рукой, что делает его более практичным, чем двухручечный.

Важный носик.

Смесители для кухни должны быть практичными. Их используют для мытья посуды, пищевых продуктов, им можно наполнить большую кастрюлю. Следовательно, они должны иметь больший ассортимент и функциональность, чем смесители для ванных комнат. Функциональность смесителя во многом определяется его изливом. Носики делим на подвижные, стационарные, однорычажные или на несколько высоких подпружиненных изливов.

Бесконтактные кухонные смесители.

Они срабатывают, когда обнаруживают объект поблизости. Они не требуют ручного управления. Они автоматически распределяют воду с нужной температурой и силой потока. Они очень экономичны, потому что вода никогда не течет без надобности. Не пользуется большой популярностью на кухне из-за невысокой функциональности. Идеально подходит для ванной.

Термостатические смесители.

Термостатический смеситель имеет две ручки. Один регулирует температуру воды, а другой — силу потока. В результате для работы с ним достаточно одной руки. Термостатические краны позволяют экономить воду, мы быстро устанавливаем нужную температуру. Автоматическая система очень бережно относится к этой температуре, она нечувствительна к колебаниям давления горячей и холодной воды, например, при использовании другого смесителя в ванной комнате.