Зеркало в ванной — с подсветкой или без?




Зеркало в ванной — с подсветкой или без?

Категория: Зеркала в рамах

Зеркало в ванной — это базовое оборудование. Без него было бы намного сложнее выполнять ежедневные процедуры по уходу за лицом. Как выбрать зеркало в тон ванной? Когда зеркало со встроенной подсветкой будет лучше, а когда стоит выбрать отдельные бра для ванной?

Зеркальное освещение в ванной

Почему мы используем зеркальную подсветку в ванной? Речь идет не только о эстетическом оформлении, но, прежде всего, о создании комфортных условий для бритья или нанесения макияжа. Поэтому дополнительный свет в ванной должен падать на лицо человека, стоящего перед зеркалом, а не на зеркальную поверхность.

Где разместить освещение возле зеркала?

Если в ванной достаточно места, мы можем разместить бра, люминесцентные лампы или подвесные светильники по обе стороны от зеркала — примерно в 10 см от края стекла. В идеале светильники следует устанавливать на уровне глаз, т.е. примерно 160 см от пола. Также мы можем выбрать осветительную ленту или точечные светильники для установки над зеркалом. Установите рамки так, чтобы падающий свет не создавал тени на вашем лице.

Совет эксперта

На какие параметры освещения зеркала для ванной стоит обратить внимание? Энергосберегающим решением непременно станет использование светодиодных лампочек, которые потребляют до 10 раз меньше электроэнергии, чем стандартные лампочки. Также предполагается, что световой луч лампы, обеспечивающий максимальный комфорт во время макияжа, составляет 800 лм. Что касается цвета света, то для ванных комнат следует выбирать холодный свет с температурой 5000-6500 К и индексом цветопередачи более 80%. Такие параметры создадут правильные условия для повседневного ухода за лицом — они создают свет, похожий на дневной, что позволяет видеть детали и не искажает видение цветов.

Когда выбрать зеркало со встроенной подсветкой?

У нас есть возможность выбрать зеркала со встроенной подсветкой и классические стекла из хрусталя без рамы или в раме. Первый вариант может быть хорошим выбором для очень маленьких ванных комнат, где нет места для дополнительного освещения. Также они дополнят стенные ниши. Зеркальные стекла могут быть оснащены навесными настенными светильниками, боковыми светильниками или осветительными панелями. Зеркала со светодиодной подсветкой завершат современный облик помещения.

Когда выбрать зеркало без подсветки?

Лучше выбрать зеркало без встроенной подсветки, особенно если мы хотим оформить ванную комнату в стиле ретро. Затем мы можем установить рядом с зеркалом настенные светильники в винтажном стиле. Зеркала в обрамлении отлично подойдут для такой стилизации комнаты.

Листы нарезные, напротив, универсальны и подойдут практически к любому современному дизайну ванной комнаты. К такому зеркалу мы можем подобрать любой комплект верхней и дополнительной подсветки для нашей ванной комнаты. При выборе зеркала без встроенных светильников также проще выбрать бра с параметрами, обеспечивающими комфорт при покраске и других косметических процедурах для лица.