Споты, бра, потолочные светильники — чем они отличаются друг от друга?




Споты, бра, потолочные светильники — чем они отличаются друг от друга?

Роль освещения в каждой квартире чрезвычайно важна. Помимо основного освещения в комнатах после наступления темноты, он отвечает за создание внутреннего климата, а также за обеспечение надлежащих условий для работы и отдыха. Неудивительно, что на рынке есть множество типов ламп, в том числе споты, бра и плафоны. Какие виды освещения мы можем встретить при отделке квартиры?

Основное освещение — люстра или потолок?

Для начала ответим на вопрос — что такое потолочный светильник? Этот светильник в виде плоского плафона приспособлен для крепления непосредственно к потолку. В настоящее время ее все чаще заменяют классические люстры по многим причинам. Во-первых, они гораздо лучше подходят для нижних помещений, где подвесные и декоративные светильники могут просто мешать. Высокие потолки встречаются все реже из-за компактного строительства новых многоквартирных домов или многоквартирных домов.

Также это отличное решение для детской комнаты — люстры гораздо более подвержены повреждениям во время интенсивных игр. К достоинствам плафонов можно отнести то, что благодаря покрытию абажуром всей колбы лампа дает нежный и приятный свет.

Вы это знаете…

Также плафоны удачно крепятся к стенам. Благодаря своей форме они не будут мешать, даже если подвешены на небольшой высоте. Они отлично работают в качестве дополнительного освещения при условии использования ламп соответствующей мощности и тепловой окраски.

Дополнительное освещение — бра

Хотя изначально торшеры назывались настенными светильниками, сегодня мы используем это название для обозначения освещения, подходящего для монтажа на стене. Это связано с особенностями конструкции старых настенных светильников — топливный бак масляной лампы располагался рядом с лампой, поэтому он был прикреплен к другой плоскости, как и современные модели. Задача современных бра — не эффектно осветить пространство, а мягко его осветлить, что создает атмосферу в индивидуальном интерьере.

Их также можно использовать для разнообразия гостиных или спален, а также для адаптации путей сообщения для безопасного прохождения коридоров или лестниц.

Точечное освещение — пятна и глаза

Равномерный конусообразный луч света — идеальный способ показать отдельные элементы в комнате. Споты доступны в различных вариантах на выбор — это могут быть модели с движущейся головой, поэтому мы можем направить свет куда угодно, в зависимости от наших потребностей. Фиксированные точки, как и люверсы, предназначены для постоянного крепления к потолку. В некоторых домах аналогичные лампы используются в качестве основного освещения, однако следует использовать соответствующее количество аналогичных светильников. Это не обычная практика — для жилых интерьеров неоттененный свет часто оказывается слишком интенсивным.

Выбирая лампы для дома, мы можем использовать бесчисленное количество типов ламп и настраивать их в соответствии со своими потребностями и возможностями проживания. Тем не менее, мы должны помнить, что нужно использовать мягкий и теплый свет в местах, предназначенных для отдыха, и холодный и немного более сильный, где нам нужно сосредоточиться и сосредоточиться.