Какая разница между ремонтом и реставрацией зданий?




 

Историческая ценность здания может повлиять на то, как вы будете проводить реконструкцию, потому что понадобится получение разрешительных документов. Поэтому не забудьте проконсультироваться с соответствующими местными властями перед запуском проекта. Предусмотрены большие штрафы за незаконную организацию деятельности при реконструкции или ремонте объекта культурного наследия, поэтому важно знать, что нужно получение необходимых лицензий и разрешений.

Какая существует разница между ремонтом и реставрацией подробнее можно прочитать на сайте licenziya-minkult.ru. Согласно положениям, утвержденным Федеральным законом РФ № 73 от 25 июня 2002 года «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» любые виды деятельности, направленные на восстановление, сохранение памятников истории и культуры, могут проводиться только при наличии лицензии Министерства культуры РФ.

Что такое реставрация зданий?

Реставрация подразумевает возвращение зданию его прежнего состояния. Это делается с историческими зданиями, чтобы сохранить их наследие и богатую культуру. Воссоздаются в точности все черты здания, соответствующие его внешнему виду и функциям.

Реставрация направлена ​​на достижение наивысшего уровня подлинности и воспроизведения. Если возникнет необходимость в установке новых инженерных систем, таких как кондиционеры, печи и пожарная сигнализация, они будут выполнены скрытым образом, чтобы не нарушить первоначальный вид здания.

Критерии оценки необходимости реставрации включают:

  • Влияние реставрации на ценность исторического наследия здания
  • Влияние проекта на предыдущую форму здания
  • Влияние реставрации на требования к техническому обслуживанию
  • Количество доказательств, необходимых для определения первоначальной формы здания.
  • Реставрация может потребовать большего количества документов и разрешений в исторических городах.

Что включает в себя реставрация и восстановление?

Вот как восстановить различные аспекты здания:

Напольное покрытие

Первым делом нужно осмотреть пол, чтобы определить уровень повреждений. Затем следует очистка, чтобы как следует выявить поврежденные конструкции. Затем специалист удаляет и воссоздает поврежденные детали, заменяя их новыми элементами.

Двери и окна

Осматриваются окна и двери, а затем заменяются сломанные ручки, петли, замки и другие поврежденные детали. В некоторых случаях все двери и окна заменяются точными копиями.

Светильники

Реставрация также может включать замену поврежденных светильников и сантехники. Специалисты осмотрят всю электрическую и водопроводную систему, чтобы выявить возможные неисправности и устранить их, не разрушая наследие здания.

Что такое ремонт зданий?

Ремонт включает улучшение декора здания, уборку, переоборудование и модернизацию. Его цель — повысить экологичность и энергоэффективность здания. Ремонт тесно связан с восстановлением и реставрацией, поскольку все они направлены на восстановление здания до его прежнего состояния. Перед началом процесса эксперт должен правильно оценить его структуру и типологию, чтобы определить подходящий подход к ремонту.

Кроме того, примите во внимание следующее:

  • Бюджет: наличие бюджета поможет определить объем ремонта. Обсудите бюджет со специалистом, чтобы найти более доступные варианты, не слишком сильно жертвуя качеством проекта.
  • Объем ремонта: капитальный ремонт может затронуть более 50% всего здания. Он включает в себя модернизацию, а также замену инфрастуктуры, которые могут повлиять на энергоэффективность. Небольшой ремонт не сильно повлияет на здание.
  • Текущее состояние: это поможет специалистам по ремонту узнать объем необходимых работ.

Так что хотя понятия реставрации или ремонта зданий и кажутся очень похожими, но в них заложен разный смысл, и порядок их выполнения довольно существенно отличается.