Способы декоративной и дешевой отделки стен




Способы декоративной и дешевой отделки стен

Категория: Декоративная плитка

Стены — это самая большая площадь наших квартир, и они составляют фон для всей планировки. Самый простой способ отделки стен — покрасить их. Однако теперь вариантов обустройства гораздо больше.  Давайте разберемся, как в этом деле работает декоративная плитка — то есть разновидность облицовки стен для интерьеров.

Что такое внутренние накладки?

Это элементы отделки наших комнат, самые популярные из которых:

— кирпич,

— камень,

— гипсокартон или опалубочная плита,

— декоративная плитка,

— обои,

— вагонка.

Какую отделку мы выберем, зависит от наших предпочтений, размера и характера квартиры и, конечно же, немного от преобладающей моды. Покраска стен красками постепенно уходит в историю. Декоративная плитка из ПВХ-пленки, украшенная различными узорами, выходит на подиум наших вариаций аранжировки. Они недорогие и допускают множество вариантов, среди которых чрезвычайно популярна отделка, имитирующая кирпичную стену, структуру дерева или классическую облицовку керамической плиткой. Несколько примеров здесь .

Вы это знаете

Изделие из ПВХ-фольги устойчиво не только к вредному воздействию влаги, но и к механическим повреждениям и долго сохраняет свои свойства.

Виды декоративной плитки

Еще несколько лет назад на наших полах и стенах преобладала матовая плитка. Теперь те, у кого блестящая поверхность, вернулись. В некоторых из них можно увидеть себя как в зеркале. Также существует широкий ассортимент плитки с выпуклой структурой, шероховатой или имитирующей вмятины. В настоящее время на рынок выходят трехмерные версии. Вы можете прочитать о них здесь .

Цвета и узоры — что выбрать?

Благодаря цвету и рисунку плитки, которую мы выбираем, мы можем свободно изменять внешний вид и форму комнаты. Кирпичный или каменный узор отлично подойдет для отделки только одного столба, отделяющего столовую от кухни. Интересный узор на стене гостиной будет напоминать игру в тетрис. Для смелых — марокканский вариант, то есть плитки, каждая из которых представляет собой крохотный витраж.

Для кухни и ванной можно использовать чередующийся или деградационный метод. В первом случае идея состоит в том, чтобы в разных местах была одна и та же плитка, во втором — украсить низ стены темной плиткой, среднюю — средней, а верх — светлой. Положим на пол плитку с матовой поверхностью. И если мы хотим идти в ногу со временем, наши стены должны быть отделаны плиткой с грубой структурой или рельефной плиткой. Сейчас очень моден эффект неровной поверхности, на которой свет преломляется.

Чем еще украсить стены?

У нас есть и другие варианты украшения наших стен. Однако стоит отметить, что плитка — самый экономичный вариант. Остальные версии будут немного дороже, и их сборка будет более сложной. Так что можно надеть казну или простыню. Каменная облицовка также отлично подойдет для наших домов. Если мы заботимся о естественных цветах и ​​фактурах, давайте выберем мрамор, гранит или травертин. При размещении на камнях помните, что это холодные украшения, которые не обязательно встретить в спальнях или детских комнатах. Однако они сделают пространство вокруг камина фантастическим цветом.

Мы также не должны забывать, что мы прекрасно себя чувствуем в четырех стенах, в том числе когда мы размещаем рядом со стенами небольшие украшения, например, картину или фоторамку, ставим растения или свечи на подоконники и вешаем плакат в холле. Наши пространства также фантастически украшают и согревают свет. Все это проверенные и очень простые способы украшения пространства и стен .