Меняем ковер — что вспомнить




Меняем ковер — что вспомнить

Категория: Ковры

Наверное, нет более быстрого способа изменить интерьер, чем заменить ковер. Часто он является центральным объектом комнаты. Как правильно его выбрать?

Что нужно помнить при выборе ковра?

— Размер — прежде чем делать покупки, мы должны тщательно измерить нашу комнату. Для больших ковров рекомендуется оставлять некоторое пространство от стены — около 90 см, — чтобы мебель можно было поставить на пол. Благодаря этому наш коврик не деформируется от их веса. Если нам нужен коврик меньшего размера, например, под журнальным столиком, не забудьте выбрать такой, края которого будут выступать за пределы мебели.

— Цвет — если ковер будет размещен в маленькой комнате, выберите яркий узор, который оптически увеличит его. Если мы хотим покрыть пол большой гостиной, мы можем уверенно использовать темные тона. В случае с пестрой расцветкой важно быть умеренным в количестве последующих добавок.

— Форма— по-прежнему самой популярной формой ковра остается прямоугольник и квадрат. Другая форма отлично подойдет, если одна из наших предметов мебели похожа на нее. Так что если у нас в столовой круглый стол, то коврик под ним тоже может быть круглым.
Предложение включает самые разные типы ковров, разделенных по материалу, типу и длине щетины.

Совет эксперта:

Прежде чем выбросить старый ковер, подумайте об использовании его, например, на балконе. Это фантастическая идея, особенно для балконов с бетонным полом. Ковер эффективно скроет холодный пол .

Какие ковры для каких комнат?

— Гостиная — наденем что-нибудь пушистое и уютное. Здесь подойдет грязеотталкивающий шелк или шерсть, которые отлично демпфируют акустику.

— Кухня — здесь лучше всего позаботиться о ковре, устойчивом к грибкам и плесени, например, полиамидному.

— Столовая — можем застелить ковролин, изготовленный по технологии термофиксации. Такие накладки изготавливаются из рафинированной полипропиленовой пряжи. Их волокна не накапливают статическое электричество и легко чистятся. Достаточно регулярно пылесосить ковер. Его также можно мыть шампунями для ковров.

— Ванная комната — здесь особое значение будет иметь влагостойкий ковер. Подойдет полипропилен, который также больше всего подходит аллергикам.

Детская комната — красочный коврик непременно оживит детскую комнату. Давайте продолжим и наденем сюда пестрые узоры и яркие цвета. Следует выбирать коврики из полиэстера, который очень устойчив к истиранию и хорошо держит цвета.
— Спальня — как и в гостиной, давайте наденем что-нибудь приятное на ощупь, мягкое и толстое. Подойдут акрил, шерсть и полиамид. — Холл — это помещение довольно требовательное из-за пыли и грязи, которые мы вносим в дом снаружи. Поэтому важно выбирать материал, устойчивый к чистке и низкий уровень истирания. Постный имеет полиамидную, полипропиленовую или короткошерстную шерсть.

Преимущества ковров

Ковры побуждают нас ходить босиком и, таким образом, успокаивают наши ноги. Ковры приятно трогать, они добавляют уюта и согревают комнату. В случае старых полов они хорошо работают как камуфляж, в случае новых и свежих — защищают паркет. Также они эффективно приглушают звуки и согревают холодные полы.