Бактерицидный рециркулятор воздуха — как это работает, каковы преимущества




Дом, офис, школа, детский сад, офис, стоматология и салон красоты — в каждом из этих типов помещений мы или наши родственники контактируем с различными вредными для здоровья веществами. Однако есть устройство, благодаря которому мы можем избавиться от бактерий, грибков, плесени и других болезнетворных микроорганизмов из воздуха, и это бактерицидный рециркулятор воздуха. Что это такое, как работает очиститель, и какова его эффективность? Подробнее о новом устройстве для стерилизации воздуха и его назначении вы можете узнать в этой статье.

Что такое бактерицидный рециркулятор и для чего он используется?

Бактерицидный рециркулятор предназначен для эффективной очистки воздуха в помещении от бактерий, плесени, грибка и других веществ. Работа устройства основана на использовании ультрафиолетовых лучей, которые эффективно обеззараживают воздух. Бактерицидный рециркулятор прогоняет через себя с помощью вентилятора воздух, который дезинфицируется УФ лампами.

Компания ЮМЕДТОРГ – российский производитель бактерицидных рециркуляторов, на сайте  umedtorg.ru можно посмотреть каталог продукции. Компания специализируется на разработке и производстве широкого спектра высокотехнологичных ультрафиолетовых рециркуляторов, как бытового, так и промышленного уровня. В компании можно заказать рециркуляторы бактерицидные разных моделей – напольные, потолочные, настенные.

Бактерицидный рециркулятор воздуха
Бактерицидный рециркулятор воздуха

Работу бактерицидного рециркулятора можно разделить на несколько этапов. На первом этапе воздух забирается снаружи с помощью специальных вентиляторов, которые размещаются внутри корпуса. Пользователь может решить, на какой скорости будет работать вентилятор, в зависимости от того, насколько велика площадь комнаты. Затем воздух проходит через угольные фильтры, размещенные в корпусе, которые очищают его от твердых частиц.

Воздух затем движется под УФ-лампами благодаря постоянно работающему воздушному вентилятору. Вирусы, вредные патогены, плесень и бактерии устраняются. Так происходит стерилизация воздуха благодаря бактерицидным лампам, излучающим УФ лучи. Наконец, очищенный воздух выдувается через вентиляционные отверстия на передней панели корпуса.

Бактерицидные лампы давно используются в медицинских кабинетах, потому что использование ультрафиолетового излучения очень эффективно. Бактерицидный рециркулятор идеален для стерилизации домов, квартир, школ, детских садов и офисов.

Бактерицидный рециркулятор – использование.

Параметры работы бактерицидного рециркулятора регулируются контроллером, установленным на передней панели устройства. Очень простое и удобное использование обеспечивается 4 кнопками. Главное меню содержит самую важную информацию о работе устройства. Вы можете выбрать работу в ручном режиме или по расписанию, которое можно установить индивидуально для каждого дня недели. Во время ручного управления пользователь может выбрать скорость вентилятора и увеличить или уменьшить ее. Вентилятор может работать на одной из 10 скоростей. Скорость вентилятора можно выбрать в зависимости от площади помещения.

Бактерицидный рециркулятор воздуха – преимущества.

Ультрафиолетовое излучение — один из самых эффективных методов стерилизации. Это подтверждают многочисленные медицинские исследования. Вот почему стоит воспользоваться его возможностями дома, но также и на работе, где у нас есть прямой контакт с клиентами или пациентами. Таким образом мы позаботимся о себе, но также проявим заботу о безопасности других и с большей легкостью завоюем их доверие.