Почему стоит покупать диван с обивкой из кожи?




Почему стоит покупать диван с обивкой из кожи? Какие преимущества кожаных диванов?

Было бы преувеличением сказать, что «диван – это мебель на всю жизнь», но это, безусловно, одна из самых важных покупок мебели, которую вы сделаете, и ее хватит на долгие годы. Действительно стоит купить диван, который подойдет вам: визуально, практически, по бюджету, а также в плане обслуживания.

После того, как вы определились со стилем, выбор ткани для обивки является ключевым решением, которое вам нужно сделать, и вопрос о том, кожа / кожзам или кожзаменитель vs. ткань — первая, на которую вы ответите при выборе. У диванов с кожаной обивкой много преимуществ, на странице сайта https://www.restmebel.ru/catalog/divany/kozhanye_divany/kozhanye_modulnye_divany/ можно подобрать себе подходящую модель. Магазин RestMebel.ru предлагает кожаные модульные диваны: диваны двухместные и трехместные, кресельная секция, оттоманка и угловая полукруглая часть. Из них можно составить любую конфигурацию нужного размера, которая подойдет к интерьеру.

В чем преимущества диванов из кожи?

Простота обслуживания. По сравнению с тканевой обивкой, кожу легко чистить (просто протрите водой с мягким моющим средством и высушите), и ей нужно лишь время от времени ухаживать с кремом для ухода. Честно говоря, если вы забудете об обслуживании, многие подобные диваны легко простят перебои в обслуживании.

Он менее грязный и меньше впитывает запахи. Кожу и ее экологические заменители не только легче регулярно содержать в чистоте. Кроме того, меньше вероятность сильного загрязнения при контакте с определенными веществами. Грязь не прилипает к коже так сильно, как к большинству тканей, и пролитая жидкость с меньшей вероятностью вызовет настоящую проблему — опять же, просто протрите влажной тканью, не нужно сразу стирать и чистить — хотя обивка светлого цвета.

Конечно, и кожаный диван можно запачкать, если пролить на него что-то вроде красного вина, борща или карри. Вдобавок ко всему кожа (натуральная или органическая) не впитывает запахи так сильно, как тканевая обивка, поэтому кожаный диван может быть отличным вариантом, когда ваша гостиная соединена с кухней, вы курите или позволяете дым в доме, или у вас есть домашние животные.

Элегантный внешний вид. Да, мода меняется, меняются и личные вкусы, но, как и в случае с другими натуральными материалами, «кожа» почти всегда производит впечатление элегантности. Здесь не бойтесь, современную экокожу и другие изделия, имитирующие кожу, сложно отличить глазом и на ощупь от «настоящей» кожи.

Приятный на ощупь. Мы пишем об этом в конце, потому что то, как кожа «чувствует себя в руке», разделяет людей: одни люди просто любят это, другие думают, что кожа скользкая, липкая или холодная, и просто ненавидят ее, часто используя коврики и одеяла для разделения себя с той же поверхности, к которой другие любят прикасаться.

В чем недостатки кожаных диванов?

Выше мы говорили о «тактильных ощущениях». Некоторые люди просто не любят кожу, и никакие уговоры их не убедят. Если ваша кожа холодная, скользкая или «липкая», не пытайтесь насиловать ее — диван — это предмет мебели, с которым вы будете жить каждый день в течение многих лет, и он просто должен вам подходить.

Цена. Обычно это самая большая проблема при покупке новой кожаной мебели. Диван из натуральной кожи будет дороже, чем большинство тканей, и, хотя он также более прочен, первоначальные затраты могут быть проблемой.

Однако цена НЕ является проблемой для изделий из искусственной кожи. В целом, этот тип обивки предлагает почти все преимущества натуральной кожи без гораздо более высокой цены.

Меньший выбор узоров и цветов. Если вам нравятся полосы, цветы или кожа в клетку, это не для вас — диапазон доступных рисунков ограничен до «без рисунка», а варианты цвета также немного более ограничены, хотя, если вы действительно хотите что-то необычное, вы обычно найдете один ( хотя будет стоить).

Независимо от того, что вы выберете, в нашем магазине RestMebel.ru есть диваны самых разных стилей и дизайнов: от элегантных современных моделей до классических, от угловых диванов с функцией сна до кресел с откидной спинкой. Вы обязательно найдете то, что будет соответствовать вашему стилю и вашим потребностям.