Как отслеживать историю занятости вашего собеседника в Nimble




Nimble понимает важность поддержания актуальности ваших данных при одновременном отслеживании всей необходимой информации, связанной с вашим контактом.

Вот почему была представлена возможность пользователям добавлять несколько компаний в записи контактов. Теперь пользователь может вести точный и последовательный список данных на протяжении всего жизненного цикла, когда его контакт переходит от одной работы к другой.

Независимо от того, является ли пользователь рекрутером или он хочет отслеживать историю трудоустройства своего контактного лица, вторую работу, некоммерческие организации или даже побочные действия, возможность добавить несколько компаний поможет в работе. Это позволит track Contact’s Employment History (отслеживать историю занятости контакта). Подробнее, как это настроить, можно прочитать на странице сайта nimble.com/blog/track-employment-history.

Как добавить несколько компаний в контактную запись.

Отслеживать историю занятости вашего клиента очень просто. Вы можете сделать это прямо из контактной записи Nimble. Для этого надо сделать:

  • Выберите период времени, в течение которого контакт работал в компании:
  • Или отметьте, является ли это их основным местом работы или просто побочной суетой:

Подробности будут видны на вложенной вкладке «Поле данных», а также в разделе «Работа» в левой части записи контакта.

Импорт нескольких записей компании.

Несколько компаний также можно импортировать в Nimble через файл CSV. В файле CSV пометьте заголовки столбцов «Название компании 1», «Название компании 2» и т. д. Это несложно, и очень удобно.

Вы также можете указать, какая компания является основной, указав столбец «Название компании (основная)». Заголовок столбца с названием должности должен отображаться как «Должность 1», «Должность 2» и т. д. Чтобы указать дату начала и окончания работы, назовите заголовок столбца «Дата начала приема на работу» или «Дата окончания приема на работу».

При соответствующем названии столбцы будут автоматически сопоставлены с именем поля во время импорта. Вы также можете вручную сопоставить эти поля в процессе импорта.

С чего начать работу в Nimble.

Если у вас еще нет учетной записи Nimble, то ее надо создать, зарегистрировавшись на сервисе. Также можно воспользоваться предложением, и попробовать ее бесплатно в течение 14 дней.