Белая мебель для ванной — достоинства и недостатки




Белая мебель для ванной — достоинства и недостатки

Не теряет популярности белая мебель. В течение многих лет они занимали первое место в рейтингах по выбору дизайна интерьера. Мы с нетерпением ждем их при оформлении наших ванных комнат, и, в конце концов, белый — это цвет, который показывает большинство недостатков. Так что же делает его таким привлекательным?

Достоинства и недостатки белого цвета

Белый цвет подходит для любой ванной комнаты, независимо от ее размера. Этот цвет не только визуально увеличивает комнату, но и, отражая свет, делает ее светлее. Присутствие белого цвета усиливает впечатление свежести и гигиенической чистоты. Однако при чрезмерном использовании вы можете подумать о стерильной и неудобной лаборатории. Сохранение первозданной белизны также требует надлежащего ухода, который, в свою очередь, может занять много времени.

Отделка и отделка белой мебелью

Выбирая белую мебель для ванной, нужно не забывать сочетать ее с аксессуарами, которые согреют или придадут всему интерьеру динамики. Дополнения включают разные цвета, отделку стен и пола, а также полотенца, коврики и зеркала, мыльницу и бумажные контейнеры. Пастельная краска и белый комод подойдут для ванных комнат тем, кто ценит рустикальный и романтический стиль. Мраморный фон и металлические аксессуары — предложение для поклонников современности и минимализма. Для любителей классики деревянные панели на полу станут отличным фоном для белых шкафов. Каждый использованный фон сделает белизну нашей мебели должным образом экспонированной и станет передним планом.

Мы также должны помнить о правильном и регулярном уходе за нашей мебелью для ванных комнат , потому что существует риск обесцвечивания, особенно из-за того, что она постоянно подвергается воздействию влаги и химикатов. Для их ухода следует выбирать только проверенные пропитки и моющие средства.

Какую мебель для ванной выбрать

Выбор мебели для ванной будет строго зависеть от размеров самой ванной комнаты. В случае небольших интерьеров стоит рассмотреть шкаф под умывальник и колонны или угловые полочки. В тумбе под умывальник поместятся самые важные аксессуары, а с помощью колонн и угловых полок мы можем использовать остальное пространство, тем более что это обычно высокая и вместительная мебель. В этом случае стоит выбирать закрытую мебель, которая не оголяет наши туалетные принадлежности и, следовательно, не усиливает ощущение тесноты. При небольшой площади можно использовать и подвесную мебель. Именно в маленьких ванных комнатах отлично подойдут шкафы с белыми фасадами.

Для большего пространства можно подумать о гарнитуре мебели. Также найдется место для стоящей мебели. Большие и богато декорированные комоды в последнее время стали очень популярным способом обустройства ванной комнаты . Отличной эстетической процедурой также является размещение всей мебели на одной стене. Это могут быть модульные комплекты, которые мы комплектуем по своему вкусу и потребностям, или комплекты, напоминающие классические настенные блоки с маленькими окнами. Также следует помнить, что белый цвет нашей мебели может иметь разные оттенки — белоснежный, кремовый, желтоватый, серый и даже синий. Таким образом, мы можем определиться с кремовой стенкой среди синей плитки для ванной комнаты. 

Вы это знаете

Мебель для ванных комнат обычно изготавливается из лакированного МДФ, который защищен от влаги специальной пленкой. Именно поэтому белые гарнитуры шкафов, столешниц и комодов мы легко можем очистить от грязи.