Электрическая или газовая духовка?




Электрическая или газовая духовка?

Категория: Духовки

Духовой шкаф — один из важнейших кухонных приборов. В нем мы можем приготовить самые разные блюда — они будут полезнее жареных. Мы можем быстро разогреть блюдо из холодильника или морозильника. Какая печь лучше для этих задач: традиционная газовая или современная электрическая?

Газовая духовка — когда выбрать?

Для работы традиционной духовки требуется подача газа. Он должен быть там, где была проложена соответствующая труба — если она работает на природном газе. В противном случае его необходимо подключить к баллону с газом. Не требует близости к электрическим розеткам — будет работать даже при отключении электричества в квартире. Дополнительное преимущество — более низкие счета, так как расход газа на приготовление выбранного блюда обходится дешевле, чем расход электроэнергии. Сама плита обычно тоже стоит дешевле.

Слабость традиционных газовых духовок — расположение источника тепла — конфорок. Они расположены в нижней стенке духовки, поэтому еда не нагревается равномерно. Это важно, если вы хотите приготовить нежное блюдо или разморозить продукт глубокой заморозки. Когда берега горячие, центр все еще может быть ледяным. Чтобы приготовить идеальное блюдо, вам нужно потренироваться в приготовлении пищи и знать пределы возможностей духовки.

При использовании обычной газовой духовки на внутренних стенках скапливается грязь. Иногда отваливаются запеченные или мелкие кусочки плохо закрепленной пищи. В приборах нет опции самоочистки, поэтому мыть их нужно регулярно, чтобы остатки не испортились. Над газовой плитой стоит использовать вытяжку .

Современные электрические духовки — модная альтернатива

Электрические духовки имеют больше возможностей, чем газовые, что делает приготовление в них быстрее и проще. Они подходят как для профессионалов, так и для начинающих поваров и любителей кулинарии. Благодаря возможности подогрева одновременно сверху и снизу, мы приготовим ужин для гостей вовремя и без риска его сжечь.

Удобная циркуляция горячего воздуха, которым оснащены современные электрические духовки, отвечает за равномерное распределение тепла в приборе. Даже если использовать несколько этажей духовки, можно не опасаться, что нижняя посуда пригорит, а верхняя будет только чуть теплой. Благодаря принудительной циркуляции воздуха выпечка занимает меньше времени и используется более низкая температура.

Электрическая плита покупается на долгие годы, но это связано с большими единовременными расходами, а зачастую и с более высокими эксплуатационными расходами. Идеально подходит для современной и эстетичной открытой кухни.

Совет эксперта

Стоимость ремонта газовой духовки ниже, чем стоимость ремонта электрооборудования. Однако его владение требует регулярных проверок. Утечка газа — из печи или трубы — представляет опасность для жизни и здоровья не только домочадцев, но и других жителей дома.

Удобные встраиваемые духовые шкафы

Электрические духовые шкафы более современны и привлекательны, чем газовые, еще и с точки зрения возможности интеграции их в кухню. Они легко доступны как в отдельно стоящей, так и в встроенной версии — в случае газовых духовок последнее решение встречается реже и менее возможно в реализации.

Продукция Cooke & Lewis — отличный пример встраиваемых духовых шкафов. Это многофункциональные духовые шкафы, которые можно использовать для приготовления любых блюд. Используемый в них горячий воздух сокращает время нагрева интерьера, благодаря чему блюдо готовится быстрее. Тепло равномерно распределяется по духовке.

имеет встроенную функцию самоочистки: эффективно поглощаются остатки жира и удаляются остатки пищи. Электронная блокировка от детей защищает самых маленьких членов семьи от опасности. Телескопические полки облегчают извлечение посуды из духовки, а их количество — выбранные модели духовок имеют до пяти уровней — позволяет готовить несколько блюд одновременно. Это идеальное решение, когда мы хотим организовать вечеринку или ужин для большой группы людей.

Современные духовки максимально упрощают процесс приготовления блюда. Всю информацию, необходимую для приготовления идеального блюда, можно найти на удобном светодиодном дисплее. Независимо от того, профессионалы ли мы или «повара», благодаря этому оборудованию мы приготовим ужин, который гости никогда не забудут.