Зеркальный шкафчик для ванной — как его выбрать?




Зеркальный шкафчик для ванной — как его выбрать?

Каких размеров должен быть зеркальный шкаф?

Размеры, в которых мы выбираем свой шкаф, конечно же, зависят от имеющегося места в ванной комнате. Маленькие зеркала-аптечки поместятся в любой шкаф, но если мы хотим установить более крупную,  двух- или трехдверную версию, нам нужно найти для нее больше места. Помимо высоты и ширины зеркала здесь очень важна глубина мебели. На рынке в основном представлены шкафы глубиной около 15 см, и это функциональное решение для небольших ванных комнат, в которых мы хотим максимально рационально использовать пространство. Шкафы большей глубины позволяют более эффективно хранить предметы в ванной . Однако прежде чем покупать полку с зеркалом глубиной 50 см, обратим внимание на то, будет ли она составлять эстетическое целое в сочетании с умывальником и остальной частью ванной комнаты.

Совет эксперта

Перед сборкой шкафа стоит замерить расстояния от раковины и шаг подвесов мебели, а затем разметить их на стене. Рекомендуется использовать спиртовой уровень, чтобы шкаф был установлен прямо. После того, как формы мебели намечены, можно приступать к сверлению и сборке.

Максимальное удобство в обустройстве санузла — шкаф с зеркалом и подсветкой.

Независимо от того, повесите ли вы над умывальником обычное зеркало, или решили совместить тумбу с зеркалом, это пространство должно быть хорошо освещено. Самое простое решение — купить готовый гарнитур с подсветкой — зеркальные шкафы, оснащенные лампами, как правило, не требуют дополнительного источника света. Однако, если нам необходимо обеспечить освещение самостоятельно, мы можем рассмотреть следующие решения:

— светодиодные ленты — они элегантны и предлагают множество вариантов расположения, их можно установить, например, по периметру зеркала,

— галогенные лампы — популярны галогенные светильники, обычно их устанавливают прямо над зеркалом,

— бра — они часто крепятся с двух сторон от зеркала, часто являются дополнительным украшением ванной комнаты.

При выборе освещения следует руководствоваться собственными предпочтениями и потребностями — например: если мы намерены использовать зеркало в ванной не для макияжа, а только для ежедневного туалета, качество света здесь не будет столь значительным.

Внешний вид шкафа с зеркалом имеет значение

После определения размеров, количества полок или источника света самое время выбрать подходящий предмет мебели с точки зрения эстетики. Лучший подход — изучить доступные модели и выбрать подходящую, руководствуясь общим обустройством ванной комнаты. Белые зеркальные шкафы относительно нейтральны и, как правило, вписываются в большинство интерьеров, но если остальная мебель ярких оттенков и глянцевая отделка, давайте выберем для них аналогичную модель.

Если мы обустраиваем ванную комнату с нуля, подумайте о том, чтобы приобрести уже готовый комплект мебели для ванной, в который также входит зеркальный шкаф. Также стоит поискать необычные модели — некоторые шкафы имеют интересные формы или решения, например, некоторые полки скрыты за зеркалом, а некоторые выдвинуты наружу.