Как оформить комнату на чердаке?




Как оформить комнату на чердаке?

Категория: Мансардные окна, Потолочные светильники и полупотолки, Отдельностоящие деревянные полки

Обустройство красивого просторного интерьера на чердаке определенно сложнее, чем в традиционном доме без уклонов.

Собственно, углы! Иногда отнимают даже несколько метров свободного места. Они являются незаменимым элементом конструкции нашей мансарды, поэтому, если мы хотим, чтобы вся поверхность была хорошо адаптирована, достаточно соблюдать несколько правил.

Почему мансардные окна?

Дополнительное освещение на чердаке — всегда хорошее вложение. Обеспечим их установкой мансардных окон — это могут быть, например, мансардные окна, совмещенные с коленчатыми окнами. Мансардные окна — это не только дополнительный свет, но зачастую и очень интересные виды на окрестности.

Если нас беспокоит, что после установки мансардных окон мы не сможем контролировать количество света, попадающего в салон, достаточно установить в них рулонные шторы.

Мансардное помещение должно соответствовать требованиям к естественному освещению. Площадь мансардных окон должна составлять не менее 1/8 площади пола. Свет должен достигать внутренней части чердака в течение 4 часов в течение дня.

Ограничиваем количество перегородок до минимума

Хорошим решением также является максимальное использование высоты мансарды — мы получим открытое пространство при условии, что не будем устанавливать потолочную конструкцию или подвесной потолок. Они интересны не только своей отсылкой к современности, они, прежде всего, могут добавить простора интерьеру.

Колорально — минималистский

Цвета на чердаке? Желательно максимально ярким и ярким, относящимся к белому, желтому или оранжевому цвету.

Не забудьте всегда красить стены, скосы и потолок в один цвет. Тогда мы не будем подчеркивать наклоны, благодаря чему весь интерьер будет казаться целостным и большим.

Если вам не нравится полное однообразие в дизайне интерьера, представьте цвета с помощью различных аксессуаров. Яркие, выразительные акценты оживят интерьер.

Предупреждение! Мы ограничиваем количество основных цветов в интерьере максимум тремя.

Мебель на колесах, сделанная на заказ?

 Самая большая проблема мансарды — это обычно мебель и хозяйственное оборудование. Не все готовые гарнитуры, которые мы можем купить в мебельных магазинах, соответствуют своей высоте и ширине помещению с уклоном — в этом случае чаще всего приходится выбирать мебель на заказ.

 Функциональным решением также станут ящики и тумбочки на колесиках. Они позволяют использовать пространство даже при очень низких уклонах. Элементы конструкции, выполненные в таком же цвете, что и стены, не подчеркнут уклоны. С другой стороны, конструкция стеклянных шкафов и шкафов с оптической подсветкой увеличит пространство. А может стильный комод, который еще больше подчеркнет настроение мансардного помещения?

 Длинные лампы, короткие лампы или просто световые точки?

 Мы всегда подстраиваем освещение под условия, созданные на чердаке. Если мы остановились на подвесном потолке, хорошим решением будет установка точечного освещения в потолке, а если мы живем на чердаке с высоким потолком, мы можем попробовать несколько больших светильников, например абажуры или повесить много маленьких светильники на тросах.