Утечки в душевой кабине — как с этим бороться




Утечки в душевой кабине — как с этим бороться

Протекающая душевая кабина — одна из самых распространенных проблем, с которыми можно столкнуться при использовании этого сантехнического устройства. Иногда причиной может быть неправильная покупка товара или неправильное использование. Как мы можем предотвратить эту неудачу?

Лучше предотвратить, чем отремонтировать

Во избежание проблем, связанных с протечкой душевой кабины, особое внимание следует уделить ее сборке. Качество его последующего использования зависит от правильности его выполнения. Следовательно, наши навыки очень важны, если мы решим выполнить такую ​​задачу самостоятельно. В ситуации, когда у нас недостаточно знаний, лучше доверить установку профессиональной команде специалистов. Еще на этапе использования мы должны помнить о правильном уходе и уходе за кабиной, которая является одним из важнейших сантехнических устройств в нашей ванной комнате. Его ремонт может быть связан с большими затратами. Правильная косметика, которую часто недооценивают, способна значительно продлить ей жизнь.

Прежде чем совершить покупку

В этом случае стоит подумать о покупке подходящего устройства, которое будет максимально  аварийным. Решившись на покупку душевой кабины, не стоит существенно экономить. По возможности перед покупкой каждой душевой кабины стоит внимательно проверить качество двери. Это элемент, который часто выходит из строя после непродолжительного использования. Для нас трудно открывать и закрывать, что также приводит к протечкам и утечкам воды на пол и другие элементы нашей ванной комнаты. В такой ситуации обычно единственное решение — заменить дверь вместе с направляющими на новую.

Замена силикона

Одна из наиболее частых причин протекания в душевой кабине — протечка силикона. Затем необходимо его заменить, что, к счастью, не требует больших затрат. Решая проблему протечки кабины, мы должны сначала определить место, где она протекает. Здесь могут быть дефектными стыки вокруг душевого поддона, а также в местах соединения — например, стены нашей кабины со стеной ванной комнаты, покрытой керамической плиткой или мозаикой. Очень важно правильно выбрать силикон, который позволит нам бороться с поломкой. Старый, дефектный стык нужно аккуратно удалить — помните, что мы заменяем силикон по всей его длине, а не только в том месте, где течет вода.

Когда ничего не помогает 

В ситуации, когда вода из нашей душевой кабины течет на стены и пол, и ни одно из основных действий не помогло решить проблему, это может означать более серьезную неисправность. Часто залиты и нижние этажи, а это значит, что необходимо отрезать плитку от стены и пола вокруг салона. Проблема может заключаться, например, в неправильной установке душевого поддона. В такой ситуации следует как можно скорее обратиться к специалисту.