Штукатурки с повышенной адгезией




Штукатурки с повышенной адгезией

Благодаря слою (или слоям) штукатурки внешние и внутренние стены не только выглядят эстетично, но и защищены от избытка водяного пара в воздухе, огня и погодных условий. Стены внутри здания в зависимости от назначения интерьера, например, на кухне и в ванной, где наибольшее количество влаги в воздухе , можно покрыть специальной штукатуркой. Уместным будет состав, который позволит стенам эффективнее дышать.

В большинстве помещений штукатурка на стенах украшает их и позволяет отделать их в соответствии с запланированным нами расположением. Однако, если при ремонте стеновой конструкции установить гипсокартоном, недостаточно заполнить все швы, чтобы в будущем не визуализировать их на рисунке. То же самое произойдет и с натяжными потолками, в основном на пересечении их конструкции и стены.

В этих случаях незаменима штукатурка с повышенной адгезией. После нанесения его слоя на чувствительные места значительно снижается риск появления царапин и трещин. Приступая к этому виду работ, стоит помнить, что поверхности, на которые будет наноситься штукатурка, должны быть очищены от пыли, просушены и покрыты грунтовкой. Во время эксплуатации нельзя допускать резких перепадов температуры в ремонтируемом помещении.

Также стоит помнить о приведенных выше рекомендациях при использовании гипса с повышенной адгезией по другому назначению. Благодаря его слою мы можем покрыть старую неприглядную обшивку масляной краской. Обычно его удаление вызывает множество проблем, утомительно, а работа неблагодарна. Верно, что для того, чтобы избавиться от остатков старой краски, мы можем использовать соответствующие инструменты (тепловые пушки) или препараты (например, жидкость для удаления старых лакокрасочных покрытий), но мы можем решить проблему быстрее и эффективнее.

Для этого поверхность вагонки должна быть правильно подготовлена к нанесению штукатурки с повышенной адгезией: натереть ее твердым материалом (например, крупной наждачной бумагой) или поцарапать острым инструментом, а затем промыть от пыли. бесплатные и сушеные. Чтобы удалить старую обшивку, нельзя забывать о грунтовочной жидкости, которую мы наносим на старую краску и, выждав время, указанное производителем, можем нанести слой штукатурки на стену.

Достоинства штукатурки с повышенной адгезией в приведенные выше примеры не вошли. Благодаря тому, что наносимое на стену вещество пластичное и практически белого цвета, его с успехом можно использовать как заменитель шпаклевки. Более того, благодаря пластичной консистенции и высокой прочности готового продукта мы можем использовать его для получения структурного эффекта. Достаточно, чтобы нанесенный слой был толще и в наших руках структурный валик с выбранным нами рисунком.

Нам не нужно останавливаться на достигнутом оригинальной фактуре стен— мы можем раскрасить его одновременно. В этом случае перед нанесением штукатурки на стену необходимо добавить краситель выбранного нами цвета. Таким образом мы нанесем цветную штукатурку, которая затем будет формироваться по структурной отделке стены. Добьемся неповторимого эффекта цветной пористой стены — причем сделаем это сами и в короткие сроки.