Подвесной потолок и домашний монтаж




Подвесной потолок и домашний монтаж

Подвесной потолок имеет множество преимуществ. Он не только придает интерьеру эстетичный вид — с его помощью мы можем оптически исправить его конструктивные недостатки. Благодаря ему мы также можем скрыть от глаз элементы инсталляции, но не все. Что следует помнить, решая замаскировать установку натяжным потолком?

Необычайная популярность использования натяжных потолков была обусловлена, прежде всего, простотой монтажа и декоративными качествами. Их прикрепление — относительно простая задача , но требует точности. Эффект, который можно получить при правильном выборе высоты потолка, оказывается чрезвычайно удовлетворительным, особенно в случае комнат, которые по разным причинам не выглядели должным образом. В зависимости от формы потолков и материалов, используемых для их отделки, хотя они и менее пространственны по объему, они могут оптически выглядеть более эффектно, чем до сборки конструкции.

Благодаря тому, что в качестве наполнения конструкции мы можем использовать различные материалы, подвесные потолки можно устанавливать в любом помещении, даже на кухне или в ванной, где мы часто имеем дело с повышенной влажностью. В этом случае мы будем использовать гипсокартон с повышенной устойчивостью к влаге . В дополнение к этим свойствам, заполнение решетки эффективно увлажняет комнату, обеспечивает лучшую акустику в помещении, предотвращает утечку тепла, а благодаря тому, что она огнестойкая, ее можно использовать в качестве перекрытия потолка в каркасных домах. .

Эстетические функции натяжных потолков не ограничиваются подбором конкретного материала для заливки конструкции. Благодаря гипсокартону, гипсоволокнистым плитам и ящикам мы закрываем вид на поврежденный и потрескавшийся потолок, а взамен наш взгляд падает на новый потолок с текстурой, которую мы выбрали, чтобы соответствовать остальному устройству данной комнаты.

В связи с тем, что натяжные потолки — хорошая возможность использовать точечное освещение, светильники, встроенные в гипсокартон, пользуются большой популярностью.. Чтобы плита не нагревалась, светильник отделен от плиты так называемым топочным ящиком. Если использовать галогенное освещение, то лампочки не будут нагреваться, как самые обычные с напряжением 220 В. Световые кабели можно размещать над подвесным потолком. Они должны быть закрыты пластиковыми рукавами, позволяющими заменить кабель на другой. Таким образом можно провести части электроустановки над подвесным потолком.

Не будет исключением и система вентиляции, элементы которой также удачно можно разместить между гипсокартоном и потолком. Совершенно иная ситуация будет с газовыми установками. Трубы, подающие газ к отдельным устройствам, ни в коем случае нельзя застраивать, это касается и подвесных потолков, которыми мы не закроем трубы, проложенные вдоль стен. Почему? Если часть установки откроется, выходящий газ будет скапливаться в пространстве под старым потолком и над новой потолочной конструкцией, что может привести к взрыву. Чтобы предотвратить несчастья такого рода, было введено положение, запрещающее герметизацию труб, подающих природный газ к устройствам, и, хотя их вид не эстетичен, мы не можем скрыть его под подвесным потолком.