Как наносить шпаклевку




Как наносить шпаклевку

Категория: Сыпучие гипсовые покрытия, Готовые гипсовые покрытия, Строительные кельмы

Шпаклевка — популярный строительный материал, который используется для выравнивания поверхностей внешних и внутренних стен и потолка. Мы можем сделать это сами. Хотя это несложно, но стоит узнать, как это сделать, чтобы эффект от работы был удовлетворительным.

Прежде чем приступить к нанесению штукатурки, следует позаботиться о защите оборудования в данном помещении. Лучшее решение — переместить их в другое место или, в конце концов, плотно накрыть защитной пленкой. Этим также следует покрыть пол.

Следующим шагом будет подготовка основания, на которое будем наносить штукатурку. Если на ней остался слой старой краски, следует проверить ее адгезию — когда она отошла, ее необходимо удалить, например, металлической щеткой и шпателем. Затем выровненную поверхность следует очистить, обезжирить и очистить от пыли. Любое загрязнение может снизить адгезию шпатлевки к основанию и, как следствие, вызвать ее отпадание.

Затем очищенные стены или потолок следует покрыть грунтовкой , которая повысит адгезию штукатурки. После этого можно приступать к приготовлению раствора .

Если у нас порошковая шпатлевка, ее следует смешать с водой в соответствии с пропорциями, указанными производителем. Раствор следует перемешивать дрелью и миксером без комков. Более быстрое решение — купить готовую смесь — тогда мы уверены в ее консистенции и правильных пропорциях. Не забудьте перемешать количество массы, которое можно нанести в течение часа — по истечении этого времени нанесение штукатурки будет невозможно из-за ее связывания.

Начинаем с заполнения пустот . Для этого мы используем инструменты из нержавеющей стали, так как покрытие (особенно гипс) вызывает коррозию металлов. Следите за тем, чтобы все зазоры и отверстия были плотно заполнены массой — оставшиеся в них пузырьки воздуха могут привести к отрыву штукатурки. Когда начинки высохнут, можно начинать заливку.

Наносить финишное покрытие начинают с труднодоступных мест и потолка, переходя от окон в комнату. Работаем шпателем из нержавеющей стали. В случае стен мы начинаем с пола и продвигаемся вверх. Помните, что толщина нанесенного слоя не должна превышать 3 мм — благодаря этому масса быстрее сохнет и не стекает со стен. Если требуется второй слой, наносите его после полного высыхания первого.

Завершающим этапом оштукатуривания является шлифовка , которая позволяет сгладить поверхность и нивелировать царапины и другие неровности, образовавшиеся при оштукатуривании. После очистки помещения от пыли стены и потолок готовы к покраске или другой отделке.