Как избавиться от старой мебели?




Как избавиться от старой ненужной мебели, и сдать ее на утилизацию?

Вы планируете капитальный ремонт, продаете квартиру или просто заменяете изношенную мебель на новую и задаетесь вопросом, как это сделать. Прежде чем предпринимать какие-либо шаги, стоит выяснить, как лучше всего организовать этот процесс.

Почему нельзя просто так выбрасывать мебель?

Начнем с того, что мебель — это громоздкий мусор. Это означает, что их нельзя выбрасывать в мусорное ведро, как пивные банки. Закон предусматривает возможность наложения штрафа за избавление от мебели на свалке. Значит надо организовать, как освободить квартиру от громоздкого мусора. Можно заказать вынос мусора из квартиры профессионалам в специализированной компании.

Что делать, если мебель еще можно использовать?

Если мебель в хорошем состоянии, и мы хотим от нее избавиться, потому что у нас просто другие планы по дизайну интерьера, мы можем попробовать продать такую ​​мебель. Отдав их в комиссионный магазин или организовав гаражную распродажу, хотя последнее решение пока не так популярно у нас, как в Соединенных Штатах. Вы также можете попробовать разместить объявление о продаже на местных интернет-порталах или передать мебель какой-либо организации, например, приюту.

Еще один способ «продлить жизнь» мебели — это ее отремонтировать. Часто отреставрированная мебель может радовать блеском, как новая. А если не ремонт, то может быть апсайклинг? Речь также идет о том, чтобы дать вторую жизнь вещам, которые еще можно использовать, но которые требуют творческого подхода к предмету. В результате мебель часто приобретает совершенно новые функции.

Вывоз и утилизация мебели

Однако, когда цель мебели — утилизация, у нас есть другие варианты. Первый — мы проверяем, когда на придомовой территории размещаются специальные контейнеры для крупногабаритных отходов. Такие контейнеры в некоторых городах выставляют коммунальные службы. Обычно они остаются на месте в течение трех дней, если не заполняются быстрее.

Обратной стороной такого решения является необходимость самостоятельно перенести мебель из квартиры в обозначенное место, где находится емкость. Так что если мы заботимся о времени и у нас есть транспорт, мы можем сами доставить мебель в сервис по сбору муниципальных отходов.

Обращение в компанию по утилизации отходов

Тогда вам пригодится решение для комфортного вывоза мусора на утилизацию, то есть просто заказ в профессиональную компанию, которая возьмет на себя вывоз мебели. Компании обычно предлагают два варианта услуги — вывоз мебели, выставленной перед домом, или вывоз старых вещей прямо из квартиры или предприятия.

Напоследок отметим еще одну очень важную вещь. Ни при каких обстоятельствах нельзя самостоятельно утилизировать мебель. Разожжем огонь в саду? Худшая идея. Мебель не на все 100% деревянная. Обычно предметы старой мебели также содержат клеи, выделяющие токсичные вещества при горении. Именно по этой причине бывшая в употреблении мебель не должна попадать на обычные свалки.