Модульный дом на долгие годы — возможно ли?




Модульный дом на долгие годы — возможно ли?

Категория: Потолочные профили, Стеновые профили

Модульные здания — это дома, которые изготавливаются из элементов, подготовленных на заводе. Их монтаж осуществляется быстро, что позволяет возвести здание в короткие сроки. Этот метод особенно используется при строительстве временных или заменяющих помещений. Но можно ли жить в модульном доме постоянно?

Модульные дома из-за коротких сроков строительства зарекомендовали себя в кризисных ситуациях, когда необходимо обеспечить крышу над головой людям, потерявшим нынешнее место жительства в результате катастроф или катастроф. Таким же образом возводятся и общественные здания, такие как школы, торговые павильоны и т. д. Благодаря своим многочисленным преимуществам модульные дома все чаще создаются как альтернатива традиционному односемейному жилью, потому что в доме ничего не стоит. способ создания их с учетом долгосрочного использования.

Преимущества модульных домов

Основное преимущество такого типа конструкции — короткие сроки строительства . Элементы, созданные на заводе, а затем доставленные на строительную площадку, соединяются в блоки, что при благоприятных погодных условиях может занять всего несколько недель.

Благодаря возможности простого соединения отдельных модулей , этот тип дома можно легко дополнить другим элементом любого размера. Также легко переделать его интерьер, что позволяет адаптировать дизайн к потребностям жителей.

Модульные дома также можно размещать на любом грунте: песчаном, мокром или каменистом. Рельеф тоже не проблема — модульная конструкция выполнит свою задачу как на ровной местности, так и на склоне. В одних ситуациях конструкция может стоять и на плоской крыше другой — при условии, что несущая способность потолка позволяет это и мы получаем разрешение на такие действия.

Еще одним преимуществом является то, что если наш дом не будет заложен в землю, на фундамент, мы сможем перевезти его в другое место и даже разобрать и собрать заново .

Еще одно преимущество — более низкие затраты на обслуживание модульного дома . Они даже снижаются примерно на 70-80% по сравнению со стоимостью содержания дома, построенного с использованием традиционного метода. Также возведение такого типа зданий может быть дешевле, чем кирпичного дома, но реальная разница в цене будет заметна особенно во время эксплуатации.

Также необходимо развенчать мифы о технологии модульного строительства. Во-первых, опыт показывает, что дома такого типа — при правильной сборке и использовании правильных материалов — прослужат до нескольких сотен лет . Их непостоянство — всего лишь общее мнение, не имеющее под собой реальных оснований. Они также негорючие — выдерживают огонь до 45 минут, а любые повреждения конструкции мы можем заменить намного проще и быстрее, чем в кирпичном здании.

Среди конструкций модульных домов можно встретить как одноэтажные конструкции, так и мансардные, и многоэтажные. Часто также возможно адаптировать наш проект так, чтобы его можно было реализовать модульным методом.

Как видите, модульные здания, хотя и связаны с временными и непостоянными конструкциями, не обязательно должны быть таковыми. Об этом свидетельствует опыт Швеции, где модульное жилье на одну семью очень популярно и где давно оценили скорость возведения здания, низкие затраты на обслуживание и экологические преимущества такого решения. Несомненно, модульная конструкция позволяет в кратчайшие сроки возвести дом на одну семью, и в то же время позволяет его долгосрочную и экономичную эксплуатацию — в том числе для будущих поколений.