Что такое дебетовая карта




Сегодня в банках каждому клиенту предлагают обзавестись дебетовой картой.

Постараемся разобраться, насколько удобно пользоваться такой картой и что это вообще такое?

Дебетовая карта представляет собой кусок пластика, в которую впаивается магнитная полоска. По сути, карта заменяет собой документы по взаиморасчетам и необходима для платежных операций по безналичному расчету. А кроме того, с карты можно снять необходимую сумму. С помощью карты можно оплачивать покупки в магазинах и услуги. Дебетовая карта Тинькофф – удобный инструмент для хранения временно свободных денег, на сайте https://tinbankinfo.com/debetovye-karty-tinkoff можно прочитать подробнее о преимуществах пользования. Если вы пользуетесь картой, то все платежи происходят практически моментально.

Какая разница между дебетовой и кредитной карточкой

Единственное, за чем должен следить владелец карты, так это за тем, чтобы на счете, который обеспечивает платежность, было достаточно средств. Не стоит путать дебетовые и кредитные карты. Средства с дебетовой карты, при оплате услуг списываются моментально, то есть вы сразу производите оплату. Кредитная карта предоставляет средства, вернуть, которые вы можете позже.

Дебетовые карты банка Тинькофф
Дебетовые карты банка Тинькофф

На дебетовой карте всегда должны быть деньги, так как ее платежеспособность ограничена суммой на вашем счету. Это, практически, ваша сберкнижка, постоянный доступ к средствам на которой обеспечивает дебетовая карта. Вы не можете взять сумму больше, чем у вас есть и потом вернуть, как это делается в случае с кредитной картой. Тип оплаты у различных карт отличается. Наиболее часто в России используются карты Visa и MasterCard.

Если вы решили воспользоваться банкоматом для снятия наличности или оплаты услуг, то обратите внимание на то, есть ли на этом аппарате отметка, что он принимает карты такого типа. Следует отметить, что далеко не все банки предоставляют возможность пользоваться бесплатными дебетовыми картами. Чаще всего за это приходится вносить определенную плату. Других отличий у карт нет. Однако, если в банкоматах банка, выдавшего карту, вы можете снимать деньги без комиссии, то аппараты других банков, принимающие к оплате карты Visa и MasterCard, снимут с вас определенный процент, т.к. вы не являетесь клиентом их банка.

Как работает дебетовая карта?

Дебетовая карта — это платежный инструмент, который позволяет вам в любое время использовать деньги, накопленные на вашем личном счете. Важно отметить, что вы используете средства до суммы баланса. Это означает, что у вас есть только те деньги, которые у вас есть на самом деле. Поэтому само название дебетовой карты может сбивать с толку. Некоторые банки позволяют потратить немного больше суммы денег, накопленной на вашем счете, т.е.входить в так называемый овердрафт . Однако обычно это не большие суммы.

Как работает дебетовая карта? Это просто. Вы можете использовать ее бесконтактно, поэтому вам просто нужно поднести карту к платежному терминалу. Как расплачиваться дебетовой картой в магазине? Когда вы платите дебетовой картой, ваши данные будут обработаны продавцом, а затем отправлены в расчетный центр для авторизации тендера. Оттуда данные будут отправлены в сеть карточного учреждения, которое пересылает их в конкретный банк. Банк утверждает сделку. Если на вашем счете недостаточно средств, транзакция будет отклонена. Информация возвращается и обрабатывается банком, обслуживающим счет продавца.

Кто может получить дебетовую карту и как ее оформить?

Дебетовая карта выдается практически каждому, кто открывает счет в банке. Карта будет оформлена под ваши личные данные. В настоящее время некоторые банки делают акцент на персонализации графического дизайна. Так что в некоторых случаях вы можете выбрать ее внешний вид.

Дебетовая карта против кредитной карты

Дебетовая карта — это то же самое, что и кредитная карта ? Нет, это две совершенно разные платежные карты. Как вы уже знаете, с вашей дебетовой картой у вас есть только деньги, которые вы накопили на своем банковском счете. Кредитная карта позволяет тратить деньги, взятые в долг в банке. В его рамках вам назначается определенный лимит, который вы должны оплатить к указанной дате. Таким образом, это форма кредита, но кредитная карта является возобновляемой. Так что, если вы оплатите лимит своей карты, вы можете использовать ее снова. Правила предоставления кредитной карты немного сложнее, чем в случае с дебетовой картой.

Ситуации, в которых пригодится дебетовая карта

Дебетовая карта полезна каждый день. Вы уже знаете, как расплачиваться в магазине, также стоит упомянуть, что вы также можете использовать ее в Интернете. Как оплатить дебетовой картой онлайн? Все, что вам нужно сделать, это ввести CVV2 (Card Verification Value 2) — трехзначный код, который позволяет идентифицировать держателя карт. Вы найдете этот номер на обратной стороне карты.

Когда пригодится дебетовая карта? Включая все операции при совершении покупок в продуктовом магазине, при оплате на заправке или в торговом центре. Дебетовая карта также позволяет снимать средства в банкоматах. В настоящее время платежные терминалы расположены в большинстве сервисных и торговых точек, что избавляет от необходимости иметь при себе наличные.