Как быстро убрать в доме?




Как быстро убрать в доме? Узнайте об умных способах оставаться организованными

Как поддерживать порядок, быстро убирать весь дом и не тратить впустую половину выходных? Это несложно: просто следуйте нескольким разумным способам. Мы собрали их специально для вас.

С чего начать уборку в доме?

Самый простой ответ: составьте план и распределите действия по времени .

Представьте, что в первый день вы потратили полчаса на мытье сантехники и плитки и на то, чтобы наводить порядок на кухне — вытирать столешницы, плиту и пол, а затем наводить порядок в шкафах. На следующий день уборка спальни и гардероба занимает ровно столько же времени, а у нашего любимого ручного пылесоса и тряпок еще полчаса — одним словом, вы боретесь с пылью дома. Есть испытанные приёмы по уборке, которые действуют безотказно, на странице сайта в статье https://interfax.com.ua/news/press-release/705909.html об этом можно прочитать подробнее.

Вы можете изменить свой план. Важно тратить буквально 30 минут 2–3 раза в неделю на определенные действия и повторять эту схему всякий раз, когда возникает необходимость. Конечно, если что-то сломается или станет грязным, вы регулярно убираетесь. Если вы скрупулезно следовали своему плану, вы можете наслаждаться началом выходных в субботу утром, вместо того, чтобы закатывать рукава для работы. Попробуйте, действительно работает!

Для удобства составьте контрольный список. Чек-лист хорошо работает не только в офисе, но и дома, потому что с его помощью вы можете легко планировать, выполнять и проверять задачи. Кроме того, благодаря ему вы можете распределить определенные действия, связанные с уборкой дома, между членами семьи, что повлияет на эффективность реализации вашего плана.

Кроме того, неплохо содержать все в порядке. Как это сделать? Выбросьте мусор по дороге на работу или в спортзал, купите недостающие чистящие средства из контрольного списка на обратном пути и погладьте рубашки во время просмотра любимого сериала. Сочетание работы и удовольствия, безусловно, будет удачным и позволит вам еще лучше спланировать свободное время на выходных.

Чтобы эффективно использовать время, отведенное на уборку, нужно заранее подготовить соответствующие материалы и оборудование. Проверенный способ — выделить отдельный шкаф для чистящих средств, тряпок, щеток, швабры и удобного многофункционального пылесоса. Также следует собирать мелкие предметы в один пластиковый контейнер — чтобы не искать каждый раз тряпку, мочалки или средство для мытья полов. Все всегда под рукой и в одном месте. Благодаря такой организации подготовка к 30-минутной уборке занимает несколько секунд — точно так же, как потом собирать оборудование и моющие средства.

Как быстро убрать пыль в домашних условиях?

Первое правило — убирать сверху вниз . Если вы оставите пыль на мебели, верхних краях дверей или высоких полках, один сквозняк уничтожит последствия уборки полов пылесосом и протирания верхних поверхностей — вся пыль попадет на только что очищенные поверхности.

Когда слой пыли низкий, достаточно влажной ткани с чистящим средством. В случае сильной запыленности поверхность следует пропылесосить перед трением. Легкий и удобный пылесос с несколькими насадками лучше всего подходит для этого. Благодаря им можно легко добраться до труднодоступных мест и удалить пыль с хрупких предметов (абажуры, жалюзи). Поэтому при выборе пылесоса убедитесь, что в набор, помимо универсальной щетки (для твердых полов и ковров), входят и другие, в том числе: щелевая насадка, наконечник для обивки и мебели, а также если ваш дом имеет большую площадь паркета — также есть специальная щетка для их бережного пыления.

Если вы хотите максимального комфорта и экономии времени, аккумуляторный пылесос будет хорошим выбором , так как он не требует разворачивания и наматывания шнура питания или переключения между розетками.

Чистка полов и чистка ковров

Полы изготавливаются из самых разных материалов: доски, паркет, панели, керамическая плитка, камень, смолы, ковролин, ПВХ. Каждый тип пола имеет разную устойчивость к царапинам или матированию поверхности. Лакированные деревянные полы особенно чувствительны. Чтобы ваши полы выглядели стильно и красиво на долгие годы, используйте правильно подобранные моющие средства и специальные щетки для пылесоса .

Вторая задача при мытье полов — это чистка ковров.   Регулярная уборка пылесосом — ключ к успеху, но не стоит пренебрегать традиционными методами  — взбиванием  и проветриванием. Также раз в год следует сдавать ковры в прачечную. Это особенно важно в домах, где живут люди, страдающие аллергией.

В борьбе с пятнами пищевая сода является самым универсальным средством. Самый простой способ: посыпать ковер пищевой содой и оставить на 4-5 часов, затем тщательно пропылесосить.

Чистый дом для аллергиков

Уборка — настоящая проблема, когда член семьи страдает аллергией. Самым неприятным и трудно контролируемым является аллергия на пыль (на самом деле аллергия на пылевых клещей). Пылевые клещи и их испражнения сильно раздражают дыхательную систему, вызывая аллергию. Также непросто содержать в чистоте помещения, где есть люди с аллергией на волосы.

Пылесосы для аллергиков оснащены  высококачественными фильтрами HEPA . Их конструкция позволяет удерживать частицы размером 0,1 мкм (1 микрон, или одна десятитысячная миллиметра). На практике это означает, что HEPA-фильтр является непреодолимым барьером для большинства микроорганизмов (бактерий, вирусов), клещей, пыльцы и любых пылящих веществ . Дополнительной защитой    является бионический фильтр , который гарантирует приятный запах и высочайшую чистоту воздуха, выходящего из выходной решетки пылесоса. Благодаря этому в квартире не только чисто, но и красиво пахнет.

Планируя уборку, не следует забывать о частом и правильном уходе за матрасами, в которых легко скапливается пыль и размножаются опасные для аллергиков клещи. Только регулярная чистка матраса позволяет поддерживать надлежащий уровень гигиены. Не забывайте  проветривать и — при наличии подходящих условий (холодная веранда или балкон) — замораживать матрасы . Низкая температура (ниже 15 ° C), низкая влажность (ниже 40%) и частая чистка матраса эффективно противодействуют размножению клещей.

Один из самых популярных домашних методов, гарантирующих дезинфекцию и эффективную очистку матраса от пятен и стойких загрязнений, — это опрыскивание поверхности матраса пищевой содой с добавлением масла лаванды , улучшающего запах. Лимонный сок, с другой   стороны, является антидотом к плесени : посыпать место с поваренной солью и дайте ему высохнуть (желательно на солнце). После обработки соду и соль нужно тщательно пропылесосить.

Как быстhо убрать кухню?

Кухня, несомненно, относится к числу наиболее сложных в содержании помещений. Как быстро убрать кухню? Если вы регулярно убираете всю грязь, все, что вам нужно, это тряпка для пыли и маневренный пылесос.  На кухне всегда полезно иметь под рукой распылитель с раствором уксуса и воды в соотношении 1: 1 . Это очень эффективное моющее средство (для посуды, столешниц, фурнитуры), которое легко удаляет жирные пятна и предотвращает образование накипи.

Мы наводим порядок на кухне, начиная с уборки пола, столешниц и всех укромных мест и щелей, до которых легко добраться ручным пылесосом. Затем протираем тряпкой столешницу, варочную панель, раковину, батареи и фасады шкафов. Наконец, моем пол и… готово.

Так же легко и быстро содержать в порядке кухонные шкафы при условии, что мы сортируем продукты: отдельно консервы, отдельно муку, крупу и макаронные изделия, а также специи и другие мелкие упаковки в более крупных контейнерах (ящиках или корзинах). Организованные таким образом продукты легко снять, протереть шкафы тряпкой и поставить все на место.

Уборка в доме не должна быть тяжелой работой, на которую вы должны тратить много часов в выходные. Вам просто нужно немного организовать этот процесс, чтобы он был быстрым и эффективным. Наконец, у нас есть краткое изложение основных советов для вас:

  • Запланируйте мероприятия и время для уборки.
  • Подготовьте контрольный список и поделитесь им со своей семьей.
  • Соблюдайте порядок, «кстати»))).
  • Поддерживайте порядок в чистящих средствах и уборочном оборудовании.
  • Используйте технические новинки и проверенные домашние методы.

Придерживайтесь своего плана, и если что-то пойдет не так, не волнуйтесь!