Немного информации о том, как выбрать окна, двери и жалюзи




Закрываем строительную площадку, то есть немного информации о том, как выбрать окна, двери и жалюзи

Категория: Входные двери, Окна

Каждый этап строительства дома предполагает принятие важных решений. Иногда мы делаем лучший выбор, иногда хуже. Для того, чтобы первое возобладало при нашем строительстве, необходимо много знаний. Закрытая оболочка — это этап строительства, который характеризуется тем, что в нашем доме уже установлены окна, двери и рольставни. Как выбрать каждый из этих элементов, чтобы по-настоящему удовлетвориться конечным результатом? Вы узнаете из текста ниже.

Как правило, мы хотим, чтобы наши окна и двери были прочными, энергоэффективными, надежными и безопасными. Идеальным решением также будет сочетание невысокой цены и простоты монтажа. Является ли это возможным? Ну конечно; естественно.

1. Шаг первый — гаражные ворота

Одно из популярных решений в области гаражных ворот — секционные ворота. В последнее время его выбирают все чаще по нескольким причинам. Прежде всего потому, что его можно заказать по размеру и в любом цвете. Более того, они намного плотнее традиционных подъемно-поворотных дверей. Стандартное предложение секционных ворот включает как неизолированные, так и изолированные ворота. Неподвижным элементом каждой секционной двери является потолочная направляющая, по которой скользят последующие элементы. На что обращать внимание при покупке ворот такого типа? Проверим, все ли стальные части ворот гальванически оцинкованы и не приклепана ли обшивка. Что немаловажно, у качественных ворот не должно быть сварных или сварных соединений.

2. Шаг второй — окна

Выбирая окна, можно руководствоваться эстетическими соображениями. Однако наиболее важным аспектом всегда должны быть технические параметры, включая, в частности, коэффициент теплопередачи и уровень  шумоподавления. Немаловажно и стекло — главный элемент окон. Это должно защитить наши интерьеры от чрезмерного нагрева. Помните, что стеклопакеты (то есть те, которые предотвращают теплопотери) нельзя оклеивать силиконом, а раму по всему периметру заполнять гранулами, которые осушают межстекольное пространство и не дают ему запотевать. Стоит ли ограничиваться формой оконной рамы? Известно, что круглые окна требуют несколько иного типа сборки, но при правильном подборе они привнесут в наши интерьеры интересный дизайнерский эффект.

Новейшие конструкции выпускаемых энергосберегающих окон спроектированы таким образом, что стеклопакет встраивается в расширенную створчатую раму. Это дает намного лучшую теплоизоляцию окна и сводит к минимуму явление тепловых мостов.

3. Шаг третий — выбираем дверь

Технические параметры двери говорят нам о ее долговечности. Чем они выше, тем больше вероятность того, что наша дверь будет прочнее и труднее будет прорваться потенциальным грабителям. Выбирая дверь, учитывайте ее минимальную ширину и высоту, которые будут соответствовать тому, что написано в общих правилах строительства. Так вот, входная дверь в здание должна иметь ширину не менее 0,9 м и высоту в свете рамы 2 м. Противоугонная. Примечание: прочные двери можно получить с помощью створок на болтах.

4. Шаг четвертый — выбираем рольставни.

Лучше всего выбирать такие внешние покрытия, которые защищают постройки от негативного воздействия погодных условий — солнца, дождя, ветра, снега и мороза. Такие жалюзи положительно повлияют на общий энергетический баланс дома, а также будут препятствием для непрошенных гостей.