Минеральная вата против полистирола — сравнение преимуществ




Минеральная вата против полистирола — сравнение преимуществ

Категория: Утепление потолка и чердака, Утепление фасадов, Пенополистирол 

Она и он — это не извечная битва полов, а маленькая битва двух прекрасных изоляционных материалов, без которой на стройке вам не обойтись. И минеральная вата, и полистирол сегодня играют ведущую роль, и их использование дает много преимуществ. Познакомьтесь с ними поближе.

Преимущества минеральной ваты:

— Породное разнообразие — мы можем различать плиты, маты, войлоки и гранулы минеральной ваты, а также разделять саму вату на стекловату и минеральную вату.

— Очень низкий коэффициент теплопроводности от 0,033 до 0,045 Вт / м 2 — это означает отличную теплоизоляцию (чем ниже коэффициент теплопроводности, тем лучше теплоизоляционные свойства материала).

— Мы могли бы определить минеральную вату как материал с искусственным интеллектом, потому что он сохраняет тепло в помещениях зимой и предохраняет их от перегрева летом. —

Отличные акустические свойства, благодаря которым все нежелательные звуки, исходящие извне, значительно уменьшаются. Акустическая эффективность примерно на 20% выше, чем у полистирола.

— Долговечность, которая гарантируется прежде всего отличной механической прочностью.

— Невоспламеняемость и огнестойкость, обеспечивающие хороший ночной сон Минеральная вата даже в случае пожара не дает ему распространиться на другие элементы конструкции. Он имеет высший класс негорючести в европейской классификации и в этой области однозначно превосходит полистирол.

— Биологическая и химическая стойкость, благодаря которой нам не нужно беспокоиться о появлении очень неприятных проблем, таких как плесень, грибки и различные виды насекомых.

— Паропроницаемость, которая, как следует из названия, обеспечивает свободный поток водяного пара, что предотвращает образование вышеупомянутой плесени и грибков. В этом отношении минеральная вата также лучше полистирола.

— Водонепроницаемость — минеральная вата не только хорошо справляется с возгоранием, но и предотвращает нежелательное воздействие воды

Преимущества полистирола:

— Полистирол на 98% состоит из воздуха, что является лучшим средством теплоизоляции. Остальные 2% — пенополистирол.

— Хотя минеральная вата может иметь действительно низкий коэффициент теплопроводности, в случае полистирола он может быть даже более выгодным, достигая даже 0,031 Вт / м 2.

— Экологический — безвреден для здоровья человека и животных, не представляет угрозы для почвы, воздуха и воды. Его преимущество перед минеральной ватой в том, что это не раздражающий кожу и глаза материал.

— Прочность и стабильность размеров — этот материал не теряет своих важнейших свойств, несмотря на прохождение многих лет использования. Он также не деформируется, поэтому нам не нужно беспокоиться об образовании так называемых мостов холода. Обладает даже большей механической прочностью, чем минеральная вата.

— Устойчив к гниению, гниению и вредному УФ-излучению. —

Биологическая и химическая стойкость, эффективно противостоит образованию плесени, грибка и активности насекомых.

-Пенополистирол можно отнести к категории материалов, не распространяющих огонь, что в данном случае означает, что под воздействием огня он плавится и карбонизируется, не возгораясь снова.

— Легкость сборки — монтаж пенополистирола можно сравнить с укладкой простых блоков Lego. На простоту монтажа этого изоляционного материала в первую очередь влияет небольшое несоответствие размеров и небольшой вес.

— Полистирол — материал дешевле своего крупнейшего конкурента.

Помните, что правильно подобранный и сделанный утеплитель снижает затраты на отопление и охлаждение здания. Минеральная вата — это материал, который используется в основном на чердаках — для изоляции полов, деревянных потолков, внутренних перегородок, крыш и плоских крыш, а также для изоляции щелей в многослойных стенах, плоских и наклонных крышах. Пенополистирол в основном используется для утепления стен, потолков и террас над помещениями, а также для устройства утепления полов.