Подготовка двери к зимнему сезону




Подготовка двери к зимнему сезону

Категория: Входные двери

Низкая температура в помещениях, которую сложно регулировать, высокие счета за отопление и замерзшие стены — следствие плохо проведенной системы отопления и протечки окон и дверей. Вот как подготовить дверь к зимнему сезону, чтобы минимизировать тепловые потери.

Когда мы позаботимся о герметичности внешних дверей, мы повлияем на то, повлияют ли морозы на наши интерьеры. Зимний период неблагоприятен для нашего дома. Низкая температура, бушующие ветры, частые осадки — все это ложится большой нагрузкой на дверные столярные изделия. Правильно установленные двери уменьшат отток тепла из здания, что снизит затраты на отопление и продлит срок их службы.

Как обеспечить герметичность двери

В традиционных односемейных домах мы обычно встречаем одну пару наружных дверей. Однако в некоторых зданиях, особенно со встроенной террасой, их количество увеличивается до двух. На первый взгляд кажется, что дверь не должна подвергаться слишком большой утечке тепла, но это не так.

Тепло не только уйдет через незакрепленную дверь, но и может потерять свои свойства. В ближайшем будущем они выйдут из строя. Самая частая причина коробления двери — слишком низкая температура — ее трудно закрыть, так как обычно она трется о раму.

Перед зимним сезоном стоит проверить некоторые важнейшие конструктивные элементы наших дверей. Во-первых, сошло ли с них лакокрасочное покрытие. Во-вторых, есть ли на всей поверхности дверной коробки видимые трещины, механические повреждения и зазоры.

Также проверим состояние столярных стыков на стойках.

Если у наших дверей есть остекление, давайте также посмотрим на соединения дерева и стекла. Самый простой способ проверить герметичность двери — положить руку на дверную коробку. Если мы не чувствуем сквозняков на стыках, то можем быть уверены, что они в хорошем состоянии.

J е вы этого не сделаете, мы должны думать о том , как устранить неисправность. Большинство причин протечки в нашей двери можно устранить, отрегулировав распашную дверь. Любые подобные операции следует проводить только при положительных температурах.