Стрижка мужская, какие интересные особенности




Стрижка мужская, какие у нее разновидности и интересные особенности.

Мужские стрижки в Харькове можно сделать в барбершопе Barberking,  где предоставляют услуги высочайшего класса. Один из основных элементов мужской внешности — волосы. Прическа способна подчеркнуть характер, взгляды и даже принадлежность к субкультуре. Прическа джентльмена должна показывать его внимание к деталям и независимость. Это правда, что при небольшом количестве времени и энергии мальчик внезапно становится похожим на мужчину.

О современных мужских прическах

У многих теперь впечатление, что мы живем во время неблагоприятного разнообразия мужских причесок. Несмотря на то, что на улицах мы встречаем мужчин с тщательно накрашенными волосами, тех, у кого волосы просто отрастают, бритых наголо и с хвостиками, преобладающее мнение о том, какими должны быть мужские волосы, чрезвычайно простое: короткие. Дело в том, что такая прическа требует минимального ухода, и это потому что, согласно стереотипу, мужчина не заботится о своей внешности.

Скорее всего такое убеждение проистекает из военного стиля, в котором все солдаты были очень коротко пострижены по гигиеническим причинам, это практиковалось, начиная  с 19 века. С тех пор любое отклонение от «короткого правила» является выражением некой идеологии. Длинные волосы были прерогативой повстанцев. Очень коротенькая или даже побритая — проявление мужественности. Стилизованные прически характерны для модных мужчин. На этом фоне даже классический пробор несколько идеологичен.

Прическа для джентльмена

Так должен ли джентльмен просто носить короткую мужскую стрижку? не стоит так думать То, что мы называем «мужским», очень применимо к обществу в целом. С другой стороны, джентльмены не средние личности и не должны быть приземленными. Джентльмен должен обладать чувством стиля и уметь заботиться о себе, чтобы оставаться мужественным, но в зрелом смысле этого слова. Не подчеркивая свою храбрость силой.

Так какая прическа больше всего подойдет джентльмену? Большинство из возможных, но в хорошем состоянии! Джентльмена отличает уход за волосами, а не сама прическа. История дает нам множество примеров. Мы найдем много знаменитостей из прошлого с разнообразными прическами, которые не отвлекают своих владельцев, именно потому, что они своей заботой сливаются со всем образом. Длинные, короткие, зачесанные в сторону или вперед… это не имеет значения, если мужчина, носящий волосы, заботится о них так же сильно, как о своей одежде, и чувствует себя в них естественно. Кроме того, его волосы не должны привлекать больше внимания, чем его личность.

Начнем с самой популярной на сегодняшний день стрижки среди мужчин. Это короткие волосы, которые просто растут в течение нескольких месяцев, а затем стригутся бритвой сами по себе или в парикмахерской. Это удобная (не нужно расчесывать) и дешевая (особенно если стричься самостоятельно) прическа. Однако вы можете сделать что-нибудь, чтобы она выглядела лучше. В первую очередь прическе нужна динамика. Лицо выглядит намного лучше, когда бока и спинка однозначно короче верха. Немного попрактиковавшись, вы сможете сделать это самостоятельно, используя разные бритвенные головки. Существуют машинки для стрижки, которые укорачивают волосы до 4 см, поэтому мы можем получить большую разницу между сторонами и макушкой. Необязательно сразу идти легким путем и обрезать все до 1 см.

О классических прическах

Все более модными становятся классические прически с пробором. Они тоже короткие, очень мужественные, но требуют ухода парикмахера и ежедневной укладки. Тот факт, что вам нужно использовать расческу или щетку, заставляет считать это прической, а не просто отращиванием волосы. Удивительно, но на такую ​​стрижку все же решаются мужчины.

Чтобы убедиться в этом, вы можете сделать плавный переход от предыдущего. Просто продолжайте обрезать края и спинку, но оставьте верхнюю часть и расчешите ее в одну или другую сторону. Со временем вам придется решить, какой длины вы хотите, чтобы ваши волосы были. Более короткие стороны придают этой прическе современный вид. Начесанные пряди легче расположить, когда они длиннее, но также требуют больше работы, чтобы они не падали на лоб.

Это отличная прическа для современного джентльмена, потому что она отсылает к прошлому, показывает, что мы заботимся о своей внешности (она не сработает сама по себе), но также она очень мужская. Взгляните на героев сериала «Безумцы». Им приходится тратить много времени на укладку волос, но никто не будет придраться к их нечеловеческому стилю. Вопреки внешнему виду, для создания такой прически не нужно пользоваться специальной косметикой. Без них это более естественно, но и сложнее контролировать.

С длинными волосами

В настоящее время у нас длинные волосы ассоциируются с женщинами, хиппи и любителями альтернативной музыки. Во второй половине ХХ века именно эти группы обычно отращивали волосы, но до этого все было иначе. Взгляните на образы мужчин прошлых веков. У многих из них длинные, ухоженные и эффектные волосы. Часто они были великими правителями, полководцами, исследователями и изобретателями. Даже рыцари носили длинные прически. Исторически в этой форме нет ничего немужского.

Сегодня среди любителей классической элегантности отращивают волосы в основном модники. Такая прическа требует гораздо больше работы. За волосами нужно ухаживать и более тщательно укладывать, чтобы отличать их от образа рокера. Итак, если вы носите длинные волосы и задаетесь вопросом, будут ли они хорошо сочетаться с классическими костюмами, нагрудными платками и галстуками — ответ — да, но помните, что это сложнее, чем просто отрастить и завязать в хвост.

Про облысение

Лысины характерны и для мужчин. Есть несколько способов их скрыть: прививки, накидки, шляпы и, наконец, «причесывание». Одним словом, мужчина должен жить в гармонии с самим собой и адаптировать свой стиль к своим способностям. Это означает, что если вы лысеете, лучше всего смириться с этим и выбрать правильную прическу, а не скрывать эту мужскую черту. На данный момент мир не видит ничего плохого в лысеющей голове, а в плохих подделках — да.

На начальном этапе достаточно измерить волосы на голове, чтобы скрыть первые впадины. После этого лучший вариант — укоротить волосы на несколько миллиметров. Визуально между облысением и волосатыми частями головы есть небольшая разница, поэтому она не привлекает столько внимания. Однако когда волос очень мало, лучше их все сбрить и с гордостью продемонстрировать форму собственной головы. Вы также можете сделать это сразу, чтобы не совершить внезапный переход для себя или других. Еще есть щетина, которая так же хорошо отражает ваш стиль.

РЕЗЮМЕ

Волосы джентльмена всегда должны быть чистыми, подстриженными (если у нас короткая стрижка) и расчесанными. Их форма должна быть простой, но не упрощенной. Необязательно следовать моде, чтобы хорошо выглядеть. Проверенные классические решения — это здорово, но вам не нужно бояться новинок, если вы не нарушаете правило не привлекать внимание и ухаживать за волосами. С другой стороны, не рекомендуется напрямую имитировать давно исчезнувшие стили. Это то, что может привлечь к нам ненужное внимание. Неплохо будет легкое освежение традиций.