Наружные способы сохранить дом сухим




Наружные способы сохранить дом сухим

Категория: Утепление фундаментов и полов, Утепление и ремонт крыш, Утепление террас и балконов

Влага в доме — только проблема — она ​​способствует росту плесени и грибка, охлаждает здание, ослабляет стены и выглядит некрасиво. К счастью, есть способы предотвратить попадание воды внутрь на первой ступеньке. Давайте посмотрим, как бороться с влагой.

Источник неприятностей

В самом начале стоит определиться с характером и источником воды, которая появляется в доме. Если это связано с высоким уровнем грунта , мы должны тщательно защищать фундамент. Если это происходит после сильного дождя , наши усилия также должны быть сосредоточены на крыше и стенах. Если мы обнаружим его в местах рядом с установками , есть вероятность, что это связано с утечкой в ​​трубах. В любом случае выходом является комплексная гидроизоляция дома.

Фонды

Затопленные стены представляют наибольшую угрозу для структурной безопасности здания, поскольку сырые и замерзшие стены менее долговечны. Влажный подвал и фундамент здания из-за капиллярного подъема воды могут быть источником, из которого влага будет подниматься к остальной части дома. Поэтому при строительстве или капитальном ремонте важно обеспечить влагостойкость в двух формах:

— вертикальные , выполненные на поверхности фундаментной стены снаружи,

— горизонтальные , выполненные на стыке скамейки и стены, а также стены и первого этажа.

В первом случае это делается аналогично утеплению или утеплению стен. Если мы хотим положить его на существующее здание, фундамент необходимо осушить и отремонтировать, удалив при этом все фрагменты старого утеплителя. Заливаем любые убытки ремонтным раствором или шпаклевкой (цементной штукатуркой). Затем мы можем сделать изоляцию. Рынок предлагает широкий выбор материалов, доступных для этой цели. Однако помните, что если дом расположен на участке с уровнем грунтовых вод выше линии фундамента, необходимо использовать гидроизоляцию .

Горизонтальная защита фундамента намного сложнее и для ее выполнения потребуется помощь специалиста. В зависимости от условий мы можем выбрать следующие методы.

— водонепроницаемая диафрагма , которая не из самых дешевых, но окупается эффективностью. Он основан на закачивании гидроизоляционного раствора в отверстия, просверленные на стыке ленточных фундаментов и стен первого этажа.

— размещение на разрезанной стене подрезанных фрагментов листов битумной бумаги или слоя полужидких битумных масс. Лучше всего, если они будут двойными. Работы должны выполняться под наблюдением специалиста, для них также требуется разрешение на строительство.

Если мы только закладываем фундамент для своего дома, то на утрамбованный ленточный фундамент следует укладывать рубероид или битумную массу .

Стены и крыша

Утепление стен должно быть одним из важнейших элементов внешней отделки. Вышеупомянутые материалы создают плотный и непроницаемый слой, который эффективно защищает нас от влаги. Наиболее популярны:

— водостойкая штукатурка, которая герметизирует и выравнивает поверхность,

— битумные массы, мембраны, асфальтовые массы, полужидкие агенты, которые при высыхании образуют твердое покрытие; наносятся в два слоя.

Мы также можем использовать бесцветную пропитку для стен , помня, что ее следует обновлять каждые несколько лет. Рекомендуется для кирпичных стен, облицовки камнем и плиткой, стены из клинкера этого не требуют.

В случае крыши любые протечки водосточного желоба будут опасны для интерьера . Поэтому необходимо регулярно проверять состояние установки на предмет ржавчины, механических повреждений и засоров. Если мы замечаем налет и обесцвечивание кровли, скорее всего, мы имеем дело с протекающей кровлей. В случае незначительных повреждений мы можем сами заткнуть отверстие силиконом. Если проем больше, лучше решать, что делать кровельщику , так как небрежно выполненный ремонт может пролить воду на более широкую площадь, причинив больше вреда, чем помощи.

Ключ к сухому дому часто спрятан внутри — неисправная вентиляция, неисправное отопление и негерметичные трубопроводы. Однако, если каждый из этих элементов работает и наше здание продолжает намокать, самое время подумать о гидроизоляции стен, фундамента и крыши.