Как защитить ворота гаража от взлома?




Как защитить ворота гаража от взлома?

При покупке гаражных ворот мы часто обращаем внимание, например, на защиту от нежелательного защемления, немного менее осторожно подходя к защите от взлома. Решающим моментом здесь являются ворота — в них находится ценный автомобиль, а сам гараж обычно ведет прямо в квартиру. Мы посоветуем, как можно значительно минимизировать риск.

Замок от кражи

Использование противовзломного замка — самый простой и популярный способ обезопасить гаражные ворота. Более того, это решение также является наиболее выгодным с точки зрения затрат на защитные меры. Однако следует помнить, что об этом типе замка нужно позаботиться еще в тот момент, когда мы выбираем подходящие гаражные ворота. Во многих моделях ворот замена замка на более позднем этапе использования может оказаться невозможной.

Традиционно с пилотом

Когда мы выбираем конкретную модель гаражных ворот с целью защиты от взлома, мы должны прежде всего подумать, какой механизм открывания и закрывания мы будем использовать. Здесь следует в основном помнить, что традиционный замок — гораздо более легкое препятствие для преодоления нежелательными людьми, чем замок, управляемый дистанционно с помощью пульта дистанционного управления. Пилот отправляет сигналы, которые могут иметь почти триллион кодовых комбинаций. Стоит обратить внимание на возможный способ запирания. Когда мы используем изделие с электроприводом, которое не исключает функции механических болтов, мы получаем двойную безопасность.

Защита от балансировки

Открытие и закрытие гаражных ворот с помощью пульта дистанционного управления — чрезвычайно удобное и безопасное решение, но оно не защищает нас на все сто процентов. Мы должны помнить, что у грабителей есть возможность сломать створку. Чтобы обезопасить себя от такой непредвиденной ситуации, стоит подумать об использовании не только самого привода, но и специального механизма, предохраняющего от подъема дверного полотна. Он может иметь форму нажимного замка, который в такой ситуации будет эффективно удерживать ворота в закрытом положении. Тогда даже взломщик, вооруженный жестким ломом, не сможет проникнуть внутрь.

Охраняемые ворота — надежные ворота

При использовании дополнительных элементов защиты нельзя забывать, что максимальную безопасность обеспечит только прочное изделие и правильно встроенное в здание. Следует иметь в виду, что потенциальные взломщики могут действовать по-разному — взломать замок, подорвать столешницу, вытолкнуть дверь из направляющих и даже разрезать створку, например, болгаркой.