Строим теплицу




Строим теплицу

Категория: Плиты, Соединительные профили, Универсальные для сада

В польском климате мы обычно строим теплицы, чтобы быстрее получать урожай. При высокой температуре и сильном солнечном свете овощи получаются хорошими, а цветы очень красивыми и красочными. В сегодняшней статье мы расскажем, как построить теплицу в своем саду.

Чтобы быть довольным урожаем посеянных в теплице растений, необходимы два вещи: знания и терпение. В польских садах мы находим большие стеклянные конструкции и рамы, то есть маленькие ящики для мелких трав. Мы можем разместить все больше и больше растений в больших теплицах, но нам нужно место для строительства таких конструкций. В небольших туннелях и рамах с хорошей организацией мы также поместим все, что нам нужно.

Как получается, что в теплице все быстрее растет?

И все благодаря солнечным лучам, которые нагревают наши стеклянные стены. Стекло с подогревом создает внутри конструкции особый микроклимат, который чрезвычайно способствует росту растений.

Решению о строительстве теплицы должен предшествовать выбор подходящего места в саду и определение площади, которую мы хотим выделить под его строительство. Также ответим на вопрос: для чего будет использоваться такая теплица? На этом этапе следует принять решение об оснащении теплицы, например, теплоизоляцией или элементами полива. Будем ли мы использовать теплицу только летом? А может наоборот, круглый год?

При строительстве теплицы у нас есть два варианта на выбор:

— приобрести всю конструкцию с оборудованием;

— собери сам.

Первый вариант очень удобен для дальнейшего использования. Это связано с тем, что в таких теплицах чаще всего используются откидные мансардные окна и раздвижные двери. Также они обычно устойчивы к ударам и меняющимся погодным условиям. Плиты современных теплиц также устойчивы к УФ-лучам, а имеющиеся в продаже поликарбонатные плиты практически не ломаются.

При выборе каркасной конструкции всегда выбирайте стальные оцинкованные профили, которые широко используются в строительной отрасли.

Стекло для строительства стен теплицы с такими прочными профильными соединениями выбирается свободно: мы можем выбрать поликарбонат, акрил или камерные плиты. Однако в случае акрилового стекла при сборке следует соблюдать особую осторожность, так как оно наименее устойчиво к повреждениям и растрескиванию.

Из старых окон можно построить теплицу самостоятельно. Затем не забудьте использовать прочное соединение всех рам с помощью шурупов. Если есть зазоры, заполните их силиконом.

Если в имеющихся условиях мы не можем построить типовую теплицу, мы можем заменить ее пластмассовым тоннелем. Таким образом мы добьемся эффекта, очень похожего на теплицу. Однако фольга не будет такой прочной, как стекло, и мы не сможем свободно перемещаться в самом туннеле.

Интерьер теплицы — чем обустроить?

Прежде всего, он должен быть комфортным для растений и людей, которые будут в нем работать. Теплица должна быть просторной, с множеством полок и местом для отдыха садовника. В некоторые моменты стоит также подвесить крючки. В дальнейшем мы прикрепим к ним цветочные горшки.

Обустраивая теплицу, не стоит забывать о грунте. Лучше всего подходит компост или универсальный грунт.

В больших теплицах также пригодятся кран и подключенный шланг, благодаря которым мы быстро и легко справимся с поливом всех растений.