Гипсокартон — виды, размеры, применение




Гипсокартон — виды, размеры, применение гипсокартона

Гипсокартон — строительный материал, обладающий множеством преимуществ. Прежде всего, его легко обработать и установить. Благодаря ему получаются ровные и гладкие поверхности. Никаких стыков не видно. Также немаловажно, чтобы гипсокартон был установлен сухим, а это значит, что помещение можно использовать сразу после завершения работ. Имея в виду эти преимущества, мы представляем применение указанных досок, их типы и размеры.

Гипсокартон и его применение

Регипс плита используется в качестве сухой штукатурки. Для этого их кладут на кладку стен и потолка . Эта сборка выполняется быстро и легко. Что на самом деле делается сухим. Нет необходимости использовать влажные растворы. Таким образом, гипсокартон сокращает время ремонта или строительства.

Доска регипса идеальна для чердаков . Благодаря своей легкости не нагружает конструкцию здания. Однако чаще всего его используют при строительстве перегородок . Таким образом, можно разделить большую комнату на более мелкие. Кроме того, перегородки легко собирать и разбирать. Конечно, это не единственные приложения.

Интересующие нас строительные плиты бывают нескольких разновидностей. Первая — это стандартные платы с обозначением ГКБ. Их можно использовать в помещениях, где влажность воздуха не превышает 70%. Так что это не могут быть кухни или ванные комнаты. Панели этого типа производства компании или Knauf  подходят для чердаков, создания перегородок или облицовки стен. Для ремонта купить гипсокартон Кнауф в Киеве можно на сайте g-stroy.biz.ua.

Далее в списке идут зеленые водонепроницаемые пластины, также известные как пропитанные. Как следует из названия, их можно использовать в помещениях, где влажность воздуха не превышает 85%. Водонепроницаемые листы с маркировкой ГКБИ находят множество применений. Их можно использовать для создания перегородок, подвесных потолков и т.д.

Еще одна разновидность — доски с маркировкой GKF. Их также можно определить по цвету. Описанная выше версия была зеленой, а эта розовая или серая с красными надписями. Для них характерна повышенная огнестойкость. Они разлагаются в огне, но медленнее, чем другие версии. Повышение стойкости возможно благодаря использованию негорючих материалов и специальной сетки из стекловолокна. Популярными производителями таких досок являются компании Norgips и Knauf.

Также доступна противопожарная плита GKFI. Он зеленый с красными надписями. Это материал, сочетающий в себе преимущества водостойких и огнестойких плит. Они содержат как гидроизоляционный агент, так и стекловолоконную сетку. Это означает, что их можно устанавливать в более влажных и подверженных пожару помещениях.

Гипсокартон прекрасно подходит для создания натяжных потолков. Удачно подобранную разновидность плиты можно использовать и для сооружения монтажных стоек в ванной. Итак, вы видите, что у этого материала есть много очень важных приложений. Также интересно, что несколько панелей, поставленных друг на друга, повышают огнестойкость и звукоизоляцию. Гипсокартон как популярный строительный материал сокращенно называют гипсокартоном.