Как убрать после ремонта




Как убрать после ремонта

Категория: Очистители для герметиков, Мешки, Пылесосы, Специальные инструменты

Ремонт обычно означает изменения к лучшему, но прежде, чем мы увидим их во всей красе, мы должны пройти основательную очистку. Как это сделать и что нужно помнить?

Прежде чем мы полностью увидим результаты ремонта, мы должны иметь дело с большим количеством грязи, пыли и остатков строительных материалов. Что делать, чтобы работа была эффективной, а конечный результат — фантастическим?

Как известно, профилактика лучше лечения — поэтому на этапе ремонта стоит защитить соседние комнаты и мебель специальной пленкой, уменьшающей скопление грязи и пыли. Кроме того, стоит регулярно проводить чистку на каждом этапе ремонта — это позволит избежать глубокой застрявшей грязи, которую очень сложно удалить.

Начнем сверху вниз — это, казалось бы, тривиальное правило очень полезно. Начав чистку с самых высоких поверхностей, мы сэкономим много времени, и нам не придется мыть их повторно.

Сначала дайте химчистку, а завершающим этапом оставьте влажную уборку. Влажная уборка с пыльными поверхностями будет означать, что мы будем только размазывать грязь, а ее удаление будет стоить нам много времени и усилий.

Промышленные пылесосы — настоящий друг в битве за порядок после капитального ремонта. В отличие от бытовых, они могут обрабатывать даже более крупные отходы, мелкий мусор или пыльные материалы. Благодаря высокой мощности и прочной конструкции они быстро и качественно уберут неприятные остатки капитального ремонта.

Для очистки поверхностей используйте прочные тряпки и удобные швабры — с ними работа будет идти гладко. Не следует забывать о подборе чистящих веществ в соответствии с требованиями и свойствами данной поверхности.

После работ, требующих более надежной очистки и дезинфекции, стоит очистить поверхность мойкой высокого давления. Благодаря высокой температуре и напору воды они позволяют быстро удалить даже стойкие загрязнения, а также могут обладать дезинфицирующими свойствами.

Однако с некоторыми типами загрязнений обычные моющие средства не справляются. Остатки красок, герметиков или клея могут эффективно испортить окончательный эффект ремонта. Стоит использовать специальные средства, предназначенные для смывания грязи после ремонта. Благодаря тому, что они содержат высокую концентрацию активных веществ, они позволят эффективно очищать полы, плинтусы или различные декоративные поверхности. Чтобы не подвергать опасности свое здоровье и здоровье членов семьи, мы можем выбрать раствор на основе натуральных веществ, например, скипидара из кожуры бразильского апельсина. Он не очень токсичен, оставляет приятный запах, эффективно удаляет смолу, пенополиуретан, шпатлевку, клей, остатки красок, масел и наклеек.