Что нужно помнить при установке выключателя света




Что нужно помнить при установке выключателя света

Это может показаться очевидным, но когда дело доходит до фактического планирования размещения выключателей света — мы можем столкнуться с множеством проблем и сомнений. Однако есть несколько советов, которые облегчат нам эту задачу, вот некоторые из них.

Основные правила

Обычно электрические разъемы ставят практически в каждой комнате. Как правило, мы размещаем их у входа в комнату и на стороне, противоположной той, на которую открывается дверь. Другими словами — со стороны ручки. Высота, на которой чаще всего устанавливают выключатели, составляет от 1,2 до 1,4 м от уровня пола. Это удобно для взрослых, а также доступно для детей постарше. Если в семье больше детей, можно уменьшить типичный рост, например, до 0,7–0,9 метра.

Выключатели для ванной и туалета

Несколько иные правила применяются к выключателям света для туалетов, ванных комнат или других вспомогательных помещений, в частности тех, которые не имеют окон (например, вестибюль, гардеробная, кладовая). Затем выключатели размещаются в комнате, ведущей непосредственно к ним, например, в холл или коридор, например, ближайший к двери, ведущей в эти комнаты.

Прочие условия

Дополнительное дополнительное освещение, например, на полке, шкафу, зеркале или, например, на кухонной столешнице, следует активировать с помощью выключателей, размещенных как можно ближе к этим объектам. Также важно обеспечить к ним удобный и легкий доступ.

Если мы устанавливаем электрические выключатели в помещениях с повышенной влажностью, мы должны обеспечить им повышенную степень защиты. В интерьере ванной, прачечной или подвала стоит использовать разъемы с повышенной степенью защиты, обозначенные IP 44. С другой стороны, снаружи, если выключатели будут подвергаться воздействию каких-либо погодных условий — стоит увеличить степень их защиты — до IP 65.

Количество электрических переключателей

Обычно мы хотим, чтобы в комнатах было больше и разнообразных источников освещения, особенно больших. Если у нас есть несколько точек света в одной общей цепи (например, много лампочек), мы можем использовать переключатель с двойными или даже тройными кнопками. Тогда одна из кнопок будет управлять включением всего, а вторая и последующие — только определенной части лампочек.

Однако, если мы хотим, чтобы отдельные источники света в данном помещении работали независимо друг от друга, мы должны установить для них отдельные выключатели. Каждая из электрических цепей данного типа освещения требует включения отдельной кнопкой.

Можно соединить, например, две цепи, затем можно использовать двойные переключатели, также известные как свечи. Также есть тройные разъемы.

Большой выбор электрооборудования (типы выключателей, розеток) дает возможность эстетичной установки в одной раме, нескольких соединительных модулей. Обычно такие аксессуары визуально унифицируют, создавая целое семейство изделий в едином стиле.

Соединители лестницы

В больших помещениях, с двумя и более входами, или в больших помещениях (большая гостиная, коридор, холл или лестница) можно управлять переключением света из разных мест. Одна и та же электрическая цепь для освещения приводится в действие переключателями, расположенными во многих точках. Типом таких переключателей являются перекрестные переключатели, особенно используемые на лестничных клетках. Мы можем управлять светом из значительно большего количества мест.

По специальному запросу

Мы также можем установить один специальный выключатель питания почти на всю ферму. Лучше всего разместить его у входа. Помимо холодильника, морозильника и других устройств, требующих постоянного питания — например, перед выходом из дома — используйте такую ​​кнопку для отключения всего домашнего освещения, а также других элементов. Это может способствовать повышению безопасности и экономии, особенно для рассеянных и забывчивых людей.