Как укрепить слабые и ломкие стены




Как укрепить слабые и ломкие стены

Категория: Грунты под штукатурку

Когда основание наших стен ослаблено, это обычно сразу видно в виде пыльной гипсовой отделки и отслаивающейся минеральной штукатурки. Такую поврежденную стенную конструкцию перед покраской следует надлежащим образом защитить и обновить, желательно грунтовкой.

Как проверить состояние нашей стены?

Один из способов — очень прозаичный — протереть его поверхность рукой. На нем останется слабая штукатурка в виде пыли. После тщательного осмотра на некоторых стенах также видны пузыри краски, которые, скорее всего, образовались на поверхности, поскольку в предыдущих работах этап грунтовки не проводился.

Чтобы проверить адгезию старых покрытий, мы также можем выполнить локальный тест, например, на выбранном фрагменте, сделать тонкие надрезы, горизонтальные и вертикальные линии. Расстояние между линиями должно быть 4-5 мм. Затем приклейте малярную ленту к месту разреза и через некоторое время энергично оторвите ее. Если затем от пятна отделяется более крупный кусок субстрата, это более или менее похоже на то, что его нужно удалить и очистить.

Сделать стену крепкой

Перед каждым началом работы необходимо обратить внимание на правильную грунтовку поверхности. Грунтование — ключевой этап процесса покраски, и тщательная покраска необходима для получения гладкой и прочной поверхности стены. К сожалению, в угоду экономии мы часто отказываемся от покупки грунтовки. Это большая ошибка.

В результате вы можете подвергнуться риску повреждений, в основном из-за недостаточного сцепления почвы с основанием.

Перед нанесением грунтовки удалить старые отслаивающиеся слои краски металлическим шпателем. Перед нанесением штукатурки основание нельзя смачивать водой, достаточно тщательно пропылесосить.

Какая грунтовка?

Одним из продуктов, используемых для грунтовки стен, является акриловый состав, который очень универсален. Часто эти меры используются одновременно при внутренней окраске и при покрытии фасадной штукатуркой. Продукты этого типа укрепляют гипсовые покрытия, а также ослабленные штукатурки. Эти препараты сводят к минимуму возможность образования пузырей и высолов.

Защищенный таким образом субстрат лучше выдержит различные погодные условия. Дополнительным преимуществом нанесения грунтовки является простота нанесения и короткое время высыхания. Важно отметить, что, выбирая грунтовку хорошего качества, нам не нужно беспокоиться о том, что продукт повлияет на выбранный цвет стен, потолка или внешней штукатурки. Нанесенный слой обычно имеет защитное покрытие с полуматовой или матовой отделкой.

Что делать, если на стене есть царапины или трещины?

Для удаления царапин и трещин рекомендуется использовать эластичную шпатлевку, содержащую стекловолокно. Он предотвращает образование новых царапин, а существующие дополняются острым краем шпателя. После высыхания изделия готовую основу заливают шпаклевкой. Места, подверженные ушибам, например, углы стен в коридорах, лестничных клетках или около двери, дополнительно закрепляются алюминиевыми профилями.