Перегородки в ванной — достоинства и недостатки




Перегородки в ванной — достоинства и недостатки

Категория: Пустотелый кирпич, Комплектующие для пустотелого кирпича, Гипсокартон

Перегородки в ванных комнатах очень часто делают из стеклоблоков или гипсокартона. Они не требуют от нас слишком много работы и благодаря им комната разделена на несколько полезных зон. Вы уверены, что у них только преимущества? Вот плюсы и минусы их использования.

Луксфера — это не что иное, как перегородки из стеклоблоков. Их часто используют в ванной, но мы также можем найти их в других комнатах нашего дома. Они делают интерьер намного более декоративным. Более того, он подсвечивается и разделен на зоны. Перегородка из ГК — тоже необычная перегородка, функциональная и в то же время очень декоративная. Каркас такой стены — каркас под гипсокартон, реже — древесные плиты — ДВП, ДСП, фанеру или вагонку.

Стеклоблоки могут быть 19 х 19 х 8 см или 24 х 24 х 8 см. Строят их на строительном растворе непосредственно на клинкерный кирпич, а в стыки закладывают арматурные стержни, защищенные от коррозии.

Когда стена готова, стыки между всеми блоками заполняются затиркой. Конечно, между перегородками из стеклоблоков и самой конструкцией дома также следует делать компенсаторы, которые дополняются гибким материалом.

Доски ГК устанавливаются с двух сторон решетки, а пространство между ними заполняется минеральной или стекловатой.

Преимущества перегородки в ванной

Стена из вышеупомянутых стеклоблоков освещает интерьер, особенно если есть небольшое окно. Лучи, падающие в течение дня, будут отражаться на стекле, создавая впечатление нежного свечения.

Кладка перегородок не требует мокрых работ, их можно выполнить самостоятельно.

Перегородки обеспечивают хорошую звуко- и теплоизоляцию, и нам не нужно беспокоиться об их техническом состоянии. Качественно выполненные, они будут устойчивы к механическим повреждениям.

Стеклянная перегородка — это прежде всего незаменимое украшение. Ванная комната, в которой есть возможность увидеть синие или зеленые очки, сразу производит впечатление теплее и намного уютнее.

Стена ГК легкая и в ней можно прятать инсталляции. Кроме того, его легко собирать и разбирать. И самое главное — стена из гипсокартона дышит, впитывая лишнюю влагу, что очень часто встречается в ванных комнатах.

Недостатки перегородки в ванной

Перегородку может изготовить любой, но только точная ее конструкция обеспечит действительно высокий эстетический уровень. Любое неравенство может негативно сказаться на конечном результате.

Перегородки следует устраивать «с умом». Стоит заранее продумать все возможные варианты перестройки их отдельных элементов.