Как связать комнаты по вертикали?




Как связать комнаты по вертикали?

Мы увеличиваем пространство, в котором живем, разными способами. Один из них — снос перегородок и создание интерьеров в стиле лофт или open space. Мы отказываемся от отдельных пространств, ограниченных стенами или другими перегородками, но только те, кто живет в домах или квартирах с двумя и более этажами, могут думать не только о соединении пространства по горизонтали, но и по вертикали. Что это повлечет за собой?

Пространство означает свободу, и дизайн интерьера не исключение. Мы не только комфортно себя чувствуем в месте, где мы не ограничены стенами, но перед нами открывается целое поле возможностей обустройства. В конце концов, нам не нужно оформлять нашу квартиру в стиле лофт, если это не так, мы можем выбрать более теплый и уютный вариант отделки. У нас большой выбор.

Но это еще не все — большое количество стен также означает, что нужно много работать над их отделкой, будь то краска, фактурная штукатурка или обои. Завершение так называемого открытое пространство более экономично, также у нас есть возможность быстро изменить облик всего помещения. Единственное ограничение — мы не будем совмещать несколько стилей оформления в одном пространстве, а это возможно в случае отдельных комнат с дверями. Мы можем выбрать один определенный стиль и руководствоваться им, выбирая цвета для интерьера, мебели или бытовой техники.

Более редкий, но все более распространенный метод получения уникального интерьера — объединение ранее разделенных пространств не только по горизонтали, но и по вертикали. Как получить такой эффект? К сожалению, очень серьезным ограничением здесь является высота квартиры и этажность, из которой она состоит. Не в проигрышном положении находятся даже жители квартир или одноэтажных домов при условии, что в их квартире высокие потолки. Это правда, что об объединении двух этажей в один и речи не будет, но при высоком потолке мы можем решить построить антресоль — если она будет не только спальней и наши возможности это позволяют.

Антресоль — элемент квартиры, который редко застраивается. Напротив — вид с ее поверхности никак не ограничен (максимум балюстрадой), благодаря чему мы смотрим на квартиру совершенно свежим взглядом, также мы можем видеть намного больше через окно. Решаем построить эту часть жилья и красиво добиваем ее примером . с использованием красивого дерева или стали со стеклянной отделкой, мы получаем пространство, которое можно использовать не только под спальню, но и под ТВ-уголок, мини-офис или зону отдыха. Находясь там, мы также имеем прямое представление о том, что происходит в других зонах квартиры. С другой стороны, человек, видящий снизу антресоль и ведущую к ней лестницу, получает визуально интересное пространство, в котором непременно найдет себе место.

В некотором смысле, продолжение этой идеи заключается в соединении двух или более этажей дома лестницей, которая, таким образом, становится архитектурным центром . Благодаря свободному пространству в потолке, снизу вы сможете смотреть на верхние этажи здания, как в большом отеле. Если к тому же лестница начинается в просторной гостиной, впечатление простора будет чрезвычайно эффектным.

У этого решения есть и недостатки. Например, необходимо будет разделить две ванные комнаты — для нижнего этажа и верхнего этажа, чтобы тем, кто находится на верхнем этаже, не приходилось мешать ночным собраниям сидящих внизу, чтобы иметь вечерний туалет. Все ароматы, исходящие из кухни, тоже поднимаются вверх — если комнаты на втором этаже оборудованы дверьми, это не мешает, а вот для тех, кто живет на антресолях, это может стать проблемой. Этому можно противодействовать только эффективной и очень эффективной механической вентиляцией, которая находится на кухне.

Другой вопрос — тепло. В этом случае у тех, кто живет наверху, есть основания для удовлетворения, потому что они не могут жаловаться на холод. В противном случае те, кто собрался в гостиной внизу. Если обогреватели вместе с камином не помогают поддерживать нужную температуру, хорошим решением будет установка теплых полов во время очередного ремонта. Вырабатываемое им тепло сначала дойдет до жителей, находящихся в непосредственной близости, а уже потом поднимется вверх.