Как оформить террасу в средиземноморском стиле




Как оформить террасу в средиземноморском стиле

Категория: Террасные доски, Террасные герметики

Терраса — место отдыха — здесь мы встречаемся с семьей и друзьями и отдыхаем после работы. По этим причинам стоит убедиться, что его расположение способствует приятному времяпровождению. Терраса в средиземноморском стиле непременно побудит членов семьи и гостей остаться на ней. Как это устроить?

Детерминанты средиземноморского стиля

Этот стиль встречается не только в обустройстве садов, террас и балконов, но и целых квартир. Внедряя его элементы в наши номера, мы можем создать поистине приморскую атмосферу, наполненную теплом, яркими цветами и специфическими аксессуарами.

Для этого стиля характерна естественность, что отражается в преобладающих теплых тонах и материалах, использованных для отделки и обустройства помещений. Здесь проявляются бежевые, белые, синие, желтые, красные, бирюзовые, зеленые и землистые цвета. Поверхности и предметы интерьера выполнены из натурального камня или материалов, имитирующих их, а также из дерева, кирпича и  керамики. Преобладающие ткани — хлопок и лен. В таких интерьерах крупные и массированные, а также легкие и мелкие предметы мебели располагаются рядом друг с другом. Определяющим фактором этого стиля являются также растения, помещенные в большие горшки и пышно растущие. Не забывайте о дополнениях, напоминающих морской пейзаж — стоит использовать тему ракушек, песка или парусников.

Средиземноморский стиль на террасе

Чтобы на нашей террасе преобладал средиземноморский климат, ее нужно, прежде всего, разместить в теплом солнечном месте. Для пола выберем деревянную или керамическую плитку теплых тонов, мы также можем переплести их с более мелкими элементами другого оттенка. Стена, у которой расположена терраса, может быть белой — на ее фоне все аксессуары и растения полностью подчеркнут их красоту.

Если наша терраса окружена перилами, мы должны придать им натуральный оттенок дерева или белый цвет. Терраса также может быть окружена стенами или другими краями.

Также установим удобную светлую мебель, выдержанную в схожих тонах. Они могут быть деревянными или ротанговыми. Однако не будем забывать о их  дополнении. Здесь отлично подойдут подушки и салфетки бирюзового, синего или желтого цветов. Благодаря узорам, например, в полоску или клетку, они дополнительно оживят пространство, привнеся уютную домашнюю атмосферу.

Незаменимым элементом средиземноморской террасы, как и в интерьере, являются растения. Мы можем положить их в большие керамические горшки или деревянные ящики. Здесь подойдут не только красочные и обильно цветущие герань, но и фикусы, олеандры, лавровые и цитрусовые деревья. Если мы остановимся на решетке или другом типе опор, мы также можем посадить рядом с ними лозы, побеги которых будут обволакивать конструкцию.

Терраса в средиземноморском стиле должна быть солнечным, ярким, теплым и засаженным растениями местом. Если сделать акцент на приглушенные цвета и естественность, мы обязательно добьемся такого эффекта.