Грунтовки — что за гипсовая основа?




Грунтовки — что за гипсовая основа?

Категория: Универсальные грунтовки, Изоляционные материалы

Использование грунтовок заключается в правильной подготовке основания перед дальнейшими отделочными работами. Продукты позволяют снизить впитывающую способность поверхности, сделать ее более прочной и ровной. Одним словом, это этап ремонта, который нельзя упускать из виду. Конечно, чтобы почва полностью выполняла свои функции, ее необходимо правильно подобрать под тип субстрата.

Переходим к следующим абзацам:

  • Грунтовка под штукатурку — когда использовать
  • Типы земель
  • Какую штукатурку выбрать?

Грунтовка под штукатурку — когда использовать?

Вы наверняка не раз слышали, что ключевым моментом при проведении отделочных работ является правильная подготовка основания. Эта деятельность не ограничивается только пылесосом и обезжириванием поверхности, но и ее грунтованием — независимо от того, кладете ли вы на отремонтированное пространство краску, обои или, например, керамическую плитку.

Грунтование — задача очень простая — она ​​заключается в покрытии обновленной поверхности специальным средством. Техника нанесения препарата напоминает рисование кистью или валиком. Не позволяйте простоте этого обмануть вас. Несмотря на свою простоту, это очень важный этап ремонта и своеобразное вложение в будущее. Что происходит?

Грунтовки, хотя они и требуют дополнительных затрат, на самом деле являются способом сэкономить. Когда вы решите купить грунтовку, вы тратите больше денег на подготовку к покраске стены, но, в свою очередь, вы получаете гораздо больше уверенности в том, что краска не отслаивается, не отслаивается или что цвета, ранее нанесенные на стены, не просвечиваются. . В результате вы снизите вероятность частого ремонта.

Что еще дает грунтовка для гипса? В первую очередь беспыльная, армированная и выровненная поверхность. Вы также уменьшите степень водопоглощения поверхности, благодаря чему она не будет так сильно впитывать воду, раствор и краску (это особенно важно в случае новых стен).

Благодаря грунтовке увеличивается и адгезия раствора. Выбирайте этот раствор для использования под клеевым, выравнивающим или самовыравнивающимся основанием. Более того, стена, защищенная грунтом, намного лучше подготовлена ​​к следующей покраске — вы можете наносить краску легко и в меньших количествах. Также создается утеплитель, что особенно важно в помещениях с повышенной степенью влажности — на кухне, в прачечной или ванной.

Когда необходимо грунтование стен? Особенно когда:

  • придется работать с новой поверхностью (гипсовая, минеральная и гипсовая штукатурка),

  • ты соскреб старую краску,

  • вы внесли исправления в поверхность, например, заполнили пустоты.

В основном грунтуется любой тип основания. Однако есть определенное исключение из этого правила, когда применение препарата причиняет вред, а не помогает. О каком случае мы говорим? Грунтовка стен сопряжена с риском остекления поверхности, что снижает укрывистость. Такая ситуация может возникнуть, среди прочего при покрытии латексной или акриловой краски специализированным препаратом. Структура таких эмалей делает ненужным дополнительный слой почвы.

Чтобы узнать, нуждается ли поверхность в укреплении и выравнивании, проведите простой тест — протрите ее сухой рукой. Если на руке появился белый налет, необходимо грунтование.

Если поверхность в вашей квартире требует грунтования, помните, что она должна быть чистой, беспыльной, гладкой и сухой. На подготовленном таким образом основании гораздо легче распределять последовательные слои отделочных препаратов, и в то же время они имеют отличное покрытие, поэтому вы используете меньше продуктов.

Типы грунтовок

Начиная разговор о типах грунтов, помните, что эти специальные препараты используются не только на внутренних стенах, но также на полах и наружных стенах. При выборе наиболее подходящего для вас продукта учитывайте тип основания, на котором он будет наноситься, и погодные факторы, которым будет подвергаться агент. Тщательно проверьте устойчивость продукта к различным погодным условиям и пропусканию водяного пара.

Если разобраться, какие земли вам нужно выбрать? Из-за разнообразия препаратов существует множество различных систем классификации этих веществ. Некоторые эмали предназначены для специальных продуктов (например, силиконовая грунтовка для силиконовых красок). К праймерам относятся, например, укрепляющие и глубоко проникающие. Чем отличаются эти препараты?

Упрочняющий агент создает прочную и гибкую защиту поверхности. Вы можете успешно использовать его как грунтовку для гипсовой штукатурки, клея или плитки. Благодаря своему химическому составу не проникает глубоко в материал. Также подходит для укрепления старых штукатурок.

Проникающая грунтовка, напротив, чаще всего используется для покрытия поверхностей с низкой пористостью. Он также хорошо работает в качестве препарата для нанесения перед приклеиванием пола и на поверхности, ранее окрашенные красками на водной основе, или на старые основания. Не забывайте наносить его только на плотную поверхность.

Универсальные грунтовки пользуются большой популярностью. Их можно сочетать с дисперсионными красками. Иногда вы также заменяете грунтовку белой грунтовочной краской, которая улучшает адгезию и срезает старый цвет на стенах. Сам препарат, используемый для защиты и укрепления поверхности, бесцветен. Он может быть в виде готового продукта или концентрата. Используйте разбавленный продукт как можно скорее, чтобы он не потерял своих свойств.

Какую штукатурку выбрать?

При выборе подходящего товара возникает множество вопросов. Не только как загрунтовать поверхность, но и какой продукт выбрать. Какой грунт для гипсовой штукатурки? Какая подготовка лучше всего подходит для бетона?

Так какой грунт под штукатурку подойдет идеально? Прежде всего, тот, который хорошо прилегает к земле. Чтобы препарат полностью выполнял свою функцию, его нельзя выбирать случайным образом. Выбор подходящей грунтовки — ключевой вопрос при правильной подготовке основания. Например, глубоко проникающая грунтовка для бетона не обязательно подойдет под мозаичную штукатурку.

Всю необходимую информацию о нанесении грунтовки можно найти на упаковке продукта. И помните, даже самые лучшие грунтовки могут оказаться неэффективными, если игнорировать информацию, предоставленную производителем. Если нанести слишком много препарата, на поверхности появится стеклование. Дальнейшее нанесение краски будет невозможно. Также никогда не смешивайте препараты разных производителей. Из-за того, что они могут иметь очень разный химический состав, при смешивании они могут потерять свои свойства.

Что нужно знать при выборе грунтовки под штукатурку?

  • Поверхности, подверженные изменяющимся погодным условиям, требуют специальных продуктов. Предпочтительно те, которые отличаются высокой прочностью. Добиться такого эффекта можно, используя, например, минеральную грунтовку для штукатурки.

  • Также совместите препарат с краской, которую вы будете использовать в следующий раз. Например, используйте специальную акриловую грунтовку для акриловой краски. Информацию о подходящем грунтовке также можно найти на упаковке продукта. Чтобы материалы совпадали, покупайте краску и грунтовку одного производителя.

  • Защитите новую стену акриловой грунтовкой, которая создаст прочное и эстетичное покрытие. Этот вид подготовки хорошо подойдет как для внутренних, так и для внешних стен.

  • Перед покупкой проверьте состояние стен. Если они покрыты долговечной паропроницаемой штукатуркой, использовать смоляные грунтовки не рекомендуется.

  • Какая грунтовка под гипсовую штукатурку будет наиболее подходящей? В первую очередь предназначен для очень впитывающих оснований. Гипсовая штукатурка — одна из тех поверхностей, которые необходимо загрунтовать. Лучше всего будет продукт, который глубоко проникает в материал.

Праймеры также различаются по степени адаптации к основанию, на которое они будут наноситься. Если вы собираетесь красить бетонные поверхности, также не забудьте нанести слой грунтовки. Какую меру выбрать? Выбирайте грунтовку для бетона с глубоким проникновением. Такой продукт заполнит микротрещины, увеличит адгезию и, прежде всего, впитывает краску (что означает более качественную и эффективную окраску).