Когда строить дом с двухслойными стенами?




Когда строить дом с двухслойными стенами?

Категория: Клинкерный кирпич, Блоки, Керамические блоки

Двухслойные стены состоят из двух слоев: несущего и теплоизоляционного. Они могут быть построены из различных материалов. Единственное, на что стоит обратить внимание, — несущий слой должен быть от 15 до 30 см, а толщина утеплителя — около 20 см.

Возведение двухслойной стены всегда начинается с возведения несущей стены, а затем к ней добавляется слой утеплителя соответствующей толщины.

Система утепления крепится к нему по-разному. Это можно сделать с помощью клея, дюбелей, а также на металлической или деревянной решетке.

Двухслойная стена — из чего строим несущую стену

Как уже было сказано выше, несущая стена изготавливается из различных материалов. Некоторые из них: обычная керамика (блочный, клетчатый, модульный), пористая керамика, ячеистый бетон или керамзитобетон. Разумеется, каждый из них должен иметь соответствующие размеры и толщину, соответствующие параметрам типовой конструкции.

Многослойная стена — как утепляем

Утепляем двухслойную стену двумя способами: легким мокрым методом или легким сухим способом.

Первый — приклеивание пенополистирольной плиты к клеевому раствору, например, с помощью пластиковых соединителей.

Второй — утеплить минеральной ватой те места, где не рекомендуется использовать пенопласт.

Когда стоит возводить двухслойные стены?

Преимущество возведения стен этого типа заключается, прежде всего, в простоте строительства. Все затраты на возведение стен здесь можно разделить на два этапа: сначала оплачиваются несущие стены, а потом утепление.

В двухслойных стенах можно получить равномерную теплоизоляцию на поверхности всей перегородки, используя различные материалы.

Двухслойные стены также позволяют сэкономить на затратах на фундамент. Фундаменты здесь могут быть уже, чем, например, по сравнению с однослойными стенами.

Двухслойные стены требуют немного более сложной работы, чем однослойные. Оказывается, все больше и больше строительных бригад используют этот тип стен для строительства домов.

Когда стоит возводить постройки на двухслойных стенах?

В первую очередь, когда мы хотим, чтобы стены сохраняли высокий уровень теплоизоляции. Этот тип стен отличается не только очень хорошей теплоизоляцией, но и высокой способностью аккумулировать тепло.