Основные преимущества каркасного щитового строительства




В настоящее время в нашем распоряжении уже много интересных проектов каркасно щитовых домов, которые ничем не уступают проектам домов, возведенных по традиционной технологии. Стены такого типа построек занимают меньше места, а вся конструкция намного легче. Благодаря этому мы можем строить большие помещения, не требующие подкрепления опор. Предложения компаний, специализирующихся на строительстве каркасных домов, с каждым годом обогащаются.

Деревянный каркас дома состоит из несущей конструкции, деревянного каркаса перекрытия, крыши и стен. Устанавливается на фундаментную плиту соответствующей толщины. Деревянный каркас пользуется наибольшей популярностью благодаря невысокой стоимости, простоте обработки древесины, а также прочности и функциональности. Стены сделаны из деревянных столбов (3,8 х 14 см), расположенных по оси через каждые 50-60 см. Несущая конструкция соединяется с фундаментом, а ее фронтон является основанием кровли, каркасно щитовые дома возводятся очень быстро, они отличаются хорошей теплоизоляцией и комфортом для жильцов. Подробнее об особенностях и преимуществах каркасно-щитовых домов можно почитать на сайте berest-dom.ru.

Деревянный каркас заполнен минеральной ватой утеплен и покрыт гипсокартоном (изнутри). С внешней стороны используются традиционные штукатурки или деревянная отделка, или обшивка сайдингом. Постепенно численность застройщиков, отдающих предпочтение каркасному строительству, увеличивается. Обусловлено это несколькими важными причинами.

  1. Под строения, для возведения которых использована каркасная технология, можно заливать более простые виды фундамента. Это позволяет на порядок ускорить процесс возведения различных по размеру объектов.
  2. Отделку каркасных домов можно начинать практически сразу же после возведения. Обусловлено это тем, что срок усадки минимален.
  3. Каркасные здания отличаются повышенным уровнем прочности и надежности. Поэтому они могут выдерживать существенные нагрузки.
  4. Срок эксплуатации строений, для строительства которых использована каркасная технология, может составлять не менее полувека. Если же своевременно обновлять теплоизоляционный слой, то можно этот срок увеличить.
  5. Так как для строительства домов используются материалы, которые отличаются невысоким уровнем теплопроводности, в помещениях поддерживается максимально комфортный микроклимат. Чтобы дополнительно сэкономить, следует правильно выбирать и монтировать инженерные системы.
  6. Отдавая предпочтение каркасной технологии, можно возводить строения с любым количеством этажей.

Кроме традиционного деревянного, используют также стальной каркас. Он реже используется при строительстве частных домов, стальная несущая конструкция состоит из оцинкованного листового металла толщиной от 1,0 до 1,5 мм. На заводах его объединяют в специальные панели, которые составляют основу несущих стен. Весь стальной каркас строится в производственных цехах и прибывает на строительную площадку в готовом виде. Достаточно прикрепить его к фундаменту болтами и гвоздями. Также соединяем несущую конструкцию с балками крыши. Стальной каркас не требует каких-либо «мокрых» работ, поэтому мы можем установить его на ранее сделанный фундамент в любое время года, независимо от температуры.