Возведение стен в каркасном доме




Технология строительства каркасных домов только выходит на отечественный рынок, но становится все более популярной. Ее главное преимущество — скорость работы, а также относительно невысокая стоимость строительства. По ориентировочным расчетам, дом по каркасной технологии может быть на 10-15% дешевле домов, построенных по традиционной технологии. Также стоит подчеркнуть, что каркасный дом можно построить в любое время года, даже зимой. Отсутствие бетонных швов не требует технологических перерывов, а срок строительства составляет от 2 до 6 месяцев.

Чтобы при строительстве дома уложиться в бюджет необходимо рассчитать стоимость всех материалов. Но это никак не должно повлиять на качество и надежность. Основной по важности строительной задачей при возведении каркасного дома считается монтаж стен. Для того чтобы составить план и понять, как все будет установлено, необходимо определиться с основными материалами и подсчитать их количество. При строительстве каркасных домов под ключ цена зависит от проекта возводимого дома, площади, этажности, конструкции крыши. На сайте berest-dom.ru можно посмотреть подробнее, как формируется смета на возведение каркасного дома под ключ.

Для строительства потребуется: образная доска, толщиной не меньше, чем 50 мм и шириной от 100 мм. Она необходима для строек каркаса и стропил крыши. Дальше потребуется брус с примерным сечением 100 на 150 мм. Его используются для обвязки каркас снизу. Для обвязки каркаса вверху потребуется брус с сечением 100 на 100 мм. Брус с сечением 100 на 80 понадобиться для потолочных балок.

Также понадобиться обрезная доска, которая имеет толщину 25 мм, для обивки стен и строения крыши. Еще необходимы листовые материалы для отделки стены внутри и снаружи. Для внутренней отделки стены используют гипсокартон, а для внешней – плиты OSB.

Покупать строительные материалы следует все сразу. Для того чтобы начать ремонт, нужно сначала приобретённые материалы просушить. Это необходимо для того, чтобы убрать влажность. Так как для каркасного дома используются деревянные материалы, а их влажность может превышать 60 %. Поэтому это может сказаться на постройке дома, пиломатериал может быть подвержен деформации. Чтобы качественно построить стены, влажность материала не должна превышать 15 %. Поэтому лучше всего, если строительные материалы будут приобретены не меньше чем за два месяца.

Понятное дело, что ни один ремонт не обойдется без утеплителя для стен. В роли утеплителя может послужить минеральная вата. Она может быть в рулонах, листах и плитах. Для хорошей теплоизоляции лучше всего подойдет базальтовая минеральная вата. Ее стоимость довольно высокая, но приобретая такой утеплитель, не придется покупать иные материалы для защиты от сырости. Также подойдет и стекловата. Данную теплоизоляцию принято называть штапельным стекловолокном. Или также хорошим утеплителем послужит пенопласт. Плюсом является не высокая цена материала. Однако, утепляя дом пенопластом, нужно позаботиться о вентиляции в доме. Если в доме повышенная влажность, то лучше воздержаться от теплоизоляции при помощи пенопласта.