Виды и характеристики мунтинов




Виды и характеристики мунтинов

Окна с мунтин-решетками — обычно ассоциируются с традиционными, устанавливаются в старых домах. Первоначально они предназначались для поддержки больших оконных стекол, теперь они имеют скорее декоративное значение. Окна с маунтинами привносят в интерьер неповторимую атмосферу, а также красиво украшают фасад. Почему стоит их установить?

Название «мунтин» происходит от слова «ранг». Это элемент, который разделяет стекло на несколько частей. Раньше он поддерживал стекло в окне, сегодня это скорее  украшение. Установлено в основном потому, что большие стеклянные панели было трудно достать. Сегодня разделяют оконную зону на несколько более мелких, украшают их, делают окно очень интересным.

Бруски мунтина могут быть изготовлены из различных материалов. Также они могут быть разных размеров, цветов и форм. Их сборка в первую очередь связана с необходимостью разработки соответствующей конструкции. Выполнение должно быть точным, чтобы не сказаться негативно на приеме фасада.

В настоящее время существует несколько типов батончиков мунтина, в том числе:

Структурные — сильно напоминают старые, устанавливаются в исторических зданиях и фактически выполняют свою первоначальную роль, поддерживая вес стеклянного стекла. Следствие их использования — частичная потеря дневного света. Их очень часто используют в деревянных окнах. Самые популярные виды:

Внутреннее стекло — постоянно размещается внутри стекла, легко чистится, различной формы, изготовлено из декоративных алюминиевых профилей, постоянно прикреплено к межстекольным рамкам и находится внутри стеклопакета,

Вена — чрезвычайно проста в установке, достаточно приклеить их к стеклу с двух сторон,

Подвесной — устанавливается на специальной фурнитуре, снимается, например, при мытье окон.

Решетки из мунтина могут быть изготовлены из тех же материалов, что и традиционные оконные рамы. Для их производства используются дерево, ПВХ, стеклопластик, алюминий. Также они могут быть разных цветов. У нас есть из чего выбирать. В польских реалиях лучше всего работают слитки мунтина цвета натурального дерева, белого и золотого мунтина.

Стоит ли устанавливать muntins?

На этот вопрос сложно дать однозначный ответ. Многое зависит от дизайна и вкуса хозяев дома. Важный момент заключается в том, что мунтины не мешают нам мыть окна. Обратной стороной может быть повышенная цена окна.

Часто говорят о так называемых Мунтин звонит, это правда и что это на самом деле означает? Неплотное соединение стекла с деревом может вызвать звон при вибрации. Этого нельзя избежать, поскольку некоторые виды маунтин всегда крепятся таким образом. Минимальное расстояние между ними и стеклом обусловлено изменениями плотности материалов при изменении погодных условий.

Бары Muntin могут добавить элегантности, особенно если они согнуты в виде дуг или окружностей. Золотые придают нашим окнам необычный характер.

Сколько стоят мунтины?

Обычно мы платим за батончики мунтина, используя следующий коэффициент конверсии — количество полей, на которые бары мунтина делят стакан, умноженное на согласованную цену. Цены сильно различаются, в зависимости от производителя и вида мунтина.